"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Необходимо добиваться сокращения административно-управленческого персонала и в органах власти, и в бюджетных отраслях. "Штатное расписание у нас должно быть везде единообразным, и теперь оно не будет зависеть от того, кто какую «штатку» пробил в свое время в высоких коридорах. Именно по этой причине многие руководители противятся внедрению модельного штатного расписания", заявил глава республики Айсен Николаев на традиционной ежеквартальной встрече с главными редакторами изданий «Сахамедиа».

Глава республики прокомментировал заявление, сделанное Федерацией профсоюзов республики о том, что в ближайшее время в отраслях культуры, образования и здравоохранения будут серьёзные сокращения. "Считаю, что профсоюзам надо бы иногда и на себя смотреть вначале. Например, ликвидировать задолженность по зарплате, которую они накопили в своей дочерней структуре «Якуткурорт». Люди, работающие в санатории, имеют долги по зарплате на 18 млн рублей. Это нонсенс", - парировал глава региона.

По его словам, надо вести речь об оптимизации, в первую очередь, об оптимизации административно-управленческого персонала. По нормативам, в каждой отрасли численность АУП не должна превышать 16 процентов, а во многих местах их уже больше 30 процентов. "Мы начальников наплодили море — и в культуре, и в образовании, и в здравоохранении. По нормативам, в каждой отрасли численность АУП не должна превышать 16 процентов, а у нас во многих местах их число перевалило уже за 30 процентов".

"В центре достаточно крупного района есть музей, где числятся три сотрудника, обслуживающие порядка 300 экспонатов. В соседнем районе в таком же музее, где выставлено меньше 100 экспонатов, работают уже 11 сотрудников. И где здесь справедливость? При этом подчеркиваю, что в малонаселённых и труднодоступных пунктах ни один объект культуры или образования закрыт не будет. Более того, например, число музейных работников у нас сокращается только в 10 районах, а в 20 — возрастает. Правительству я постоянно говорю, чтобы эти, на первый взгляд, неприятные, но, как видим, необходимые темы обсуждались максимально публично и открыто. К сожалению, это пока получается не всегда", - рассказал Айсен Николаев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2019 03:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ