В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИА SakhaNews. Расследование дела в отношении экс-главы подведомственного «Роскосмосу» НПО «Техномаш» может обернуться арестами в рядах высшего руководства госкорпорации, рассказали «Известиям» источники, близкие к следствию.

В настоящее время бывший и.о. гендиректора «Техномаша» Дмитрий Панов, которого подозревают в мошенничестве на сумму около полумиллиарда рублей, был на два месяца отправлен Замоскворецким судом в СИЗО.

По данным следствия, он причастен к хищениям денег, полученных на выполнение гособоронзаказа по техническому перевооружению Пермского порохового завода, на котором производят в том числе твердотопливные ускорители для крылатых ракет комплексов «Ярс», «Бастион», а также для баллистических ракет. Именно поэтому в финансировании модернизации участвовал «Роскосмос».

«Большая часть обналиченных денег передавалась участниками группы одному из руководителей «Роскосмоса». Сейчас выясняется, кому именно, — рассказали собеседники «Известий».

По их данным, фигуранты дела, которые пока проходят как свидетели, вскоре будут привлечены к ответственности.

Эксперты отметили, что схема вывода денег, использованная преступной группой, в которую входили и должностные лица «Роскосмоса», была популярна еще в конце 1990-х.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2019 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ