В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
Определить качество грунта прямо на месторождении
АЭБ снизил эквайринговые комиссии до одного процента
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

ИА SakhaNews. Гимназист из г.Алдана (Якутия) Никита Симонов стал дипломантом Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Если бы я был президентом». Мероприятие было организовано Центром развития молодежного парламентаризма при содействии Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Участие в заочном туре принимали представители 85 субъектов РФ.

За этот период в комиссию поступило более 33 тысяч работ. В соответствии с положением конкурса «Если бы я был Президентом…» это могли быть эссе на тему «… мои первых три указа»; рисунок «… какой была бы Россия»; видеоролик «… что бы я изменил в стране» и проект «…моя программа», сообщили ИА SakhaNews в администрации Алданского района.

После подведения итогов заочного тура и юный гимназист из Алдана оказался в числе двух тысяч претендентов, отобранных в очный тур и с 26 по 28 апреля побывал в г.Санкт-Петербурге. Возрастная группа из 15-17-летних юношей и девушек, в которую определило жюри Никиту, оказалось самой многочисленной – 300 человек. Каждый из них в течение пяти минут не просто защищал свою работу, а и должен был при этом соответствовать жестким критериям новизны и последующих изменений в связи с «подписанием указа».

Никита Симонов выбрал эссе и «издал» свои три указа, касающиеся здоровья нации: первый – об экологической безопасности; второй – о возвращении ГОСТов на пищевую продукцию и третий – об ограничении продажи земель (с учётом ситуации, складывающейся вокруг озера Байкал).

После подведения итогов заочного тура гимназист из Алдана оказался в числе двух тысяч претендентов, отобранных на очный тур, который проходил с 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге.

Возрастная группа из 15-17-летних юношей и девушек, в которую определило жюри Никиту, оказалось самой многочисленной – 300 человек. Каждый из них в течение пяти минут не просто защищал свою работу, но должен был при этом соответствовать жестким критериям новизны и последующих изменений в связи с «подписанием указа».

Никита был настолько погружён в тему своего исследования, что без запинки и обращения к написанному тексту отлично выдержал этот небывалый экзамен. Мальчик вышел в финал конкурса и стал дипломантом, получив сертификат на участие в профильной смене во Всероссийском лагере «Океан» в 2020 году.

Защищать честь Алданского района, родной республики Никите Симонову не привыкать: спортсмен-легкоатлет, он с раннего детства участвует в соревнованиях и не единожды становился призёром Первенства Дальневосточного федерального округа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2019 14:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ