Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Почему чиновникам не стоит пользоваться популярными мессенджерами
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных, захотевших сменить власть в стране, сообщил 30 апреля министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, передает "Интерфакс".

"Мы информируем народ Венесуэлы, что в настоящее время мы обезвреживаем небольшую группу военных-предателей, которые разместились на транспортной развязке Альтамира, чтобы совершить государственный переворот, направленный против конституции и мира в республике", - написал Родригес в твиттере.

Ранее лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал народ Венесуэлы выходить на улицы, чтобы завершить свержение законного президента Николаса Мадуро. Он назвал это "финальной фазой операции "Свобода" и заявил, что военные встали на его сторону.

Вооруженные силы Венесуэлы полностью остаются на стороне легитимных властей, заявил министр обороны Владимир Падрино. "Боливарианская армия твердо поддерживает конституцию и законную власть, передает РИА Новости. Все военные части, размещенные в восьми округах, сообщают о нормальной обстановке в штабах и на базах, все подчиняются своим командирам", — написал министр в твиттере.

Венесуэльская оппозиция предприняла попытку госпереворота в конце января. Спикер парламента Хуан Гуаидо тогда незаконно объявил себя временным президентом. Его поддержали США и еще более 20 стран. В поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция, Мексика, Индонезия и многие другие государства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2019 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ