Предприятия Якутии подпишут ряд соглашений с китайскими партнерами
Итальянская актриса приговорена к тюремному сроку после ужина с Путиным
В ДНР назвали имена организаторов убийства Захарченко
В Якутии 8 лесных пожаров и возгораний на территории 12 районов
Пять главных принципов безопасного селфи

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает получение российского гражданства для отдельных категорий украинского населения. Данный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Распоряжение главы государства затрагивает:

граждан Украины, не имеющих гражданства другого государства, родившихся и постоянно проживавших в Крыму и Севастополе, выехавших за их пределы до 18 марта 2014 года (когда полуостров вошел в состав РФ);

лиц без гражданства, родившихся и проживавших в Крыму и Севастополе, выехавших за их пределы до 18 марта 2014 года;

граждан Украины и лиц без гражданства, проживавших в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по состоянию на 7 апреля и 27 апреля 2014 года, или имеющих (на выбор):

— разрешение на временное проживание в РФ,

— вид на жительство,

— удостоверение беженца,

— свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ,

— свидетельство участника госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом;

иностранцев и лиц без гражданства, которые сами либо родственники по прямой восходящей линии, усыновители или супруги которых были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР.

Помимо этого, на упрощенный порядок получения российского паспорта могут рассчитывать граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии, родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в гражданстве СССР.

Указ также распространяется на детей (в том числе усыновленных и удочеренных), супругов и родителей всех граждан, подпавших под вышеперечисленные критерии.

Позднее стало известно, что Министерство иностранных дел Украины выразило официальный протест в связи с упрощением процедуры приобретения украинцами российского гражданства. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Получение жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей российского паспорта в упрощенном порядке Киев назвал «грубым нарушением норм международного права», отметив, что соответствующие российские правовые акты «были, есть и будут юридически ничтожными». Уточняется, что украинская сторона не будет признавать приобретенное «противоправным способом» гражданство.

В МИД Украины добавили, что в связи с «паспортной агрессией России» ожидают от международных партнеров усиления санкций против Москвы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2019 19:35 (UTC+9)
Комментарии: 12
Ino 02.05.2019 20:49

Для Сирии это понятно, а дальше это цирк. Лучше упростили жизнь своим гражданам


ну да 02.05.2019 20:59
киргизам и казахам тоже?

... 02.05.2019 21:23

Пропала страна...


Крыша 03.05.2019 01:27

Едет .

Больной человек .


Митя 03.05.2019 01:37

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания совета ОБСЕ вчера: "Очевидно, что Российская Федерация применила незаконную выдачу российских паспортов с целью оправдать и легитимизировать свое военное присутствие на оккупированных частях Донбасса». По его словам, страны-участницы ОБСЕ хорошо знакомы с тем, как Россия пытается отрицать очевидные факты для сокрытия своего военного вторжения на Донбасс. Но сейчас она пытается создать правовую основу для открытого применения вооруженных сил РФ против Украины. Украинский дипломат отметил, что такой же подход Кремль применил в спровоцированных и поддерживаемых Россией конфликтах на территории Грузии и Молдовы. "Российская пропаганда вновь продвигает нарратив так называемых гуманитарных оснований. Но это именно российское вторжение и оккупация создали невыносимые условия для людей, оказавшихся под оккупацией, наряду с ограничением их прав человека и основных свобод». Прокопчук также обратил внимание на то, что указ был подписан Путиным сразу после проведения свободных и демократических выборов в Украине", что свидетельствует о главной цели России - дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине в период после выборов". "Россия сделала намеренный шаг к уничтожению Минских договоренностей и несет ответственность за последствия. … В то время как Москва регулярно делает политические заявления о необходимости выполнения Минских соглашений, на практике она не выполняет свои обязательства и, кроме того, осуществляет постоянные и умышленные действия, чтобы ухудшить ситуацию и сорвать перспективы мирного урегулирования международного вооруженного конфликта, начатого Россией".


Митя 03.05.2019 01:55

Не знаю, кстати или нет, но вот вчера в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялась церемония передачи полномочий между двумя подразделениями американской составляющей миссии JMTG-U (тренировка подразделений Вооруженных сил Украины по стандартам подготовки армий государств НАТО). В частности, на замену военнослужащим 278-го бронекавалерийского полка Национальной гвардии США из штата Теннесси, которые находились на Львовщине с лета 2018 года, в Украину прибыли более 130 военных 2-й бригадной тактической группы "Страйк" 101-й воздушно-десантной (десантно-штурмовой) дивизии армии США. Срок ротации на территории Украины для американских военных будет составлять 9 месяцев. Эта работа ведётся 2015 года.


ну да 03.05.2019 11:07
эти в контрстрайк играть будут?

Игорь 05.05.2019 19:31
"...бронекавалерийский полк..."

Класс!

А тачанки тоже бронированные?


А Игорёк-то у нас оказывается неуч! 06.05.2019 03:00
Ты тут народ тыкал в харю военно-историческими книгами, а сам не знаешь, что при формировании собственного танкового корпуса, штаб армии США, верный своим традициям брать все лучшее у французских вооруженных сил, принял и их концепцию разделения танков на пехотные и кавалерийские. Двойка тебе по военной истории! Пара!!! :D :D :D

Проходной двор 03.05.2019 12:48

Скоро Венесуэла подтянется.


Декабрист 03.05.2019 15:50
Насчет Донбасса раньше, гораздо раньше надо было начинать выдачу паспортов, а не ждать пока сменится руководство Украины. Возможно это уменьшило бы жертвы со стороны гражданского населения. А теперь это запоздалое решение станет серьезным препятствием для возможного переговорного процесса с новым руководством этой страны. Надо было подождать, посмотреть что к чему, и так слишком долго ждали. Это же относится к запрету поставок нефти и т.д.

05 25 03.05.2019 17:36

Это типа Братья и Сестры?

Да ладно, что то как то не привлекательно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ