Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Программой «Танцевальный бум», состоящей из 18 танцев, в дни первомайских праздников порадовал жителей и гостей Нерюнгринского района танцевально-спортивный клуб «Вариант». Шоу проходило на большой сцене Центра культуры и духовности Нерюнгри.

Ведущими шоу стали Ксения Путинцева и Юлия Девятерикова.

«Венский вальс» и «Квикстеп», «Самба» и «Румба», «Пасодобль» и «Фламенко», «Танго» и «Джаз» и другие новые работы коллектива, как в калейдоскопе сменяли друг друга, восхищая зрителей прекрасным зрелищем молодости и движения, красок и музыки.

Танцевально-спортивный клуб «Вариант» имеет достаточно богатую историю. Официально он был создан в 2003 году, его первым руководителем Натальей Шильке. Но на самом деле история этого коллектива уходит в более ранние времена. Еще в 90-е годы в Нерюнгри существовал танцевальный клуб «Сеньор», занимавшийся спортивными бальными танцами. Когда создавался «Вариант», сразу десять человек из «Сеньора» составили костяк нового коллектива.

С приходом в 2014 году нового руководителя - преподавателя хореографии Детской школы искусств Елены Глазуновой – коллектив приобрел новое лицо и второе дыхание. Основным «поставщиком кадров» для коллектива всегда было и остается хореографическое отделение ДШИ. При этом «Вариант» - это уже более высокий уровень, чем школа, здесь танцуют самые лучшие.

В танцевально-спортивном клубе «Вариант», например, занимались профессиональные хореографы - Алексей и Хандама Платоновы, которые в 2017 году создали собственный танцевальный коллектив «Тандем», сегодня быстро набирающий популярность и отличающийся интересными, самобытными народными и современными танцами.

В ТСК «Вариант» три возрастные категории, причем основными исполнителями являются самые младшие из них - девушки школьного возраста. По этой причине состав коллектива периодически меняется: юные участницы вырастают, оканчивают школы, покидают Нерюнгри, уезжая учиться в другие города.

В этот вечер также не обошлось без прощаний. В последний раз в составе коллектива выступали Анастасия Баранова, Полина Ляхова, Яна Феоктистова, Алена Погорелова, Дарья Зязева, Анастасия Глазунова. Для каждой из них у руководителя ансамбля и их преподавателя Елены Глазуновой нашлись добрые слова.

Концерт прошел с большим успехом.

Фото Олега СОЛОДУХИНА.


Смотрите фоторепортаж

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2019 09:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
Наталья 03.05.2019 18:57

Шильке уехала и из клуба ушли дети. Трое мужчин в возрасте и остальные женщины. Когда уйдут по возрасту мужчины, то будет женский клуб. В турнирах давно не принимает участия, поэтому спортивным его назвать уже нельзя. Там откуда уходят дети, смена, перспективы нет. А жаль. Был действительно хороший коллектив.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ