Рекорд Захарченко продержался недолго: у арестованного чекиста нашли 12 млрд
В Екатеринбурге ведут поиски провокаторов несогласованных акций
В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко
В Нерюнгри завершился межрегиональный фестиваль кукольных театров
В Якутске отопительный сезон в жилищном фонде завершится с 20 мая

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в ходе продолжительного телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, обсудили вопросы двусторонних отношений с акцентом на экономическое сотрудничество и подтвердили обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности, передает ТАСС.

"По инициативе американской стороны состоялся продолжительный телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Обсуждены текущее состояние и перспективы двусторонних отношений с акцентом на экономическое сотрудничество. Президенты высказались за развитие взаимовыгодных торгово-инвестиционных связей. Подтвержден обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин проинформировал Трампа об основных итогах встречи с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке 25 апреля, подчеркнув, что добросовестное выполнение Пхеньяном своих обязательств должно сопровождаться встречными шагами по снижению санкционного давления на народно-демократическую республику. "С обеих сторон отмечена важность последовательного продвижения по пути денуклеаризации и достижения долгосрочной нормализации на Корейском полуострове", - отмечается в сообщении.

Также лидеры затронули обстановку на Украине в контексте недавних президентских выборов. "Владимир Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации Минских договоренностей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта", - отметили в Кремле.

Кроме того, отмечается, что в ходе обмена мнениями по ситуации вокруг Венесуэлы президент России подчеркнул, что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны. При этом вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе подрывают перспективы политического урегулирования кризиса.

"Условлено о продолжении контактов на различных уровнях. Главы государств выразили удовлетворение состоявшимся разговором, который носил деловой и конструктивный характер", - заключили в пресс-службе.

Дональд Трамп после разговора с Владимиром Путиным написал в своем твиттере: "У меня был долгий и очень хороший разговор с президентом России Путиным. Как я всегда говорил, ещё задолго до того как началась охота на ведьм, ладить с Россией, Китаем и всеми — это хорошо, а не плохо".

По мнению авторитетного американского внешнеполитического аналитика, основателя и руководителя международной исследовательско-консалтинговой фирмы Eurasia Group ("Юрейша груп") Иэна Бреммера, Пхеньян стремится продемонстрировать Вашингтону наличие хорошего диалога с Москвой, чтобы побудить США провести новый саммит американского и северокорейского лидеров.

"Они немного нагнетают обстановку, чтобы посмотреть, каковы намерения американцев. Демонстрация того, что у них есть более или менее рабочие отношения с Москвой - часть этой стратегии. В настоящий момент их игра заключается в том, чтобы проверить, пойдет ли Трамп на новый саммит", - сказал он корр. ТАСС, комментируя итоги встречи Путина с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке 25 апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.05.2019 01:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Простой майор вертел этого дурака как хотел 04.05.2019 18:03

Президент США Дональд Трамп, комментируя свой телефонный разговор с Владимиром Путиным, заявил в пятницу, что "Путин, кажется, вовсе не намерен вмешиваться в Венесуэлу". От беседы с российским президентом у Трампа сложилось впечатление, что тот лишь хочет, чтобы в "Венесуэле произошло что-то позитивное". Президент США подчеркнул, что оба лидера выступили за доступ в страну гуманитарной помощи.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ