В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Госсекретарь США Майк Помпео 5 мая в интервью Fox News потребовал, чтобы Россия перестала оказывать влияние на Венесуэлу и «убралась» оттуда, сообщает «Газета.Ру».

«Русские должны убраться [из Венесуэлы]. Президент [Дональд Трамп] выразил это предельно четко, сказав, что русские должны это сделать. Мы хотим, чтобы это сделали все страны — среди них Иран, — все страны, которые вмешиваются в осуществление права народа Венесуэлы на восстановление демократии, должны уйти», — отметил Помпео.

Он сообщил, что в скором времени у него состоится встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которой он и обсудит требования американских властей.

«Я собираюсь встретиться с министром Лавровым через пару дней, у нас будет много дискуссий об этом. Наша цель ясна: мы хотим, чтобы иранцы ушли, чтобы русские ушли, кубинцы ушли», — сказал госсекретарь США. Встреча представителей двух стран состоится 6-7 мая в Финляндии во время министерского заседания Арктического совета.

3 мая состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Во время беседы, которая велась более часа, главы государств смогли обсудить среди прочего ситуацию в Венесуэле. Согласно официальному заявлению Кремля, российский лидер подчеркнул, «что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны».

Напомним, что 30 апреля в Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал людей и армию страны восстать против действующего режима Николаса Мадуро. Противостояние оппозиции и госвласти начались еще в январе этого года. Тогда после инаугурации Мадуро по стране прокатились акции протеста.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2019 04:04 (UTC+9)
Комментарии: 11
Ых 06.05.2019 07:05

Русские согласны, в обмен на то, чтобы американцы убрались из германии, франции и испании.. да и вообще в целом из европы...


Ых-у 06.05.2019 07:18
Об этом как раз молчит помпео,чтобы убраться ,не только из европы ,но и со всего мира,где имеют базы. Чтобы охладить "горячие" головы "ястребам" из госдепа США,нужно побольше ракет,нацеленных по госдепу США.

Ых 06.05.2019 07:57
Нужно не только ракет, но и горячих голов верящих в нашего лидера, чтобы пронести термоядерные бомбы в апартаменты трампа..

Ых 06.05.2019 07:58
Но Ых нет, патамучто никто не верит реальности намерений нашего лидера, даже китайцы...

Ых 06.05.2019 08:29
Патамучто у нас ас пака не кытаыцев..

Ах 06.05.2019 08:21

Мы если че за наших олигархов, миллиардеров, корупционеров жизни свои не пожалеем. Не поздоровится Трампу, пускай убирается сам из Венесуэлы


Ых 06.05.2019 08:30
Да ну на х..

Мы р сами не хуже китайцев..


Сахабын 06.05.2019 13:34

Сначало пусть убираются из Сирии где нелегально проводят военные преступления , не только в Сирии, в Африке, в Азии , в Европе , одна Сербия сколько стоит и ничего !!!!! Нарушая по всем международным правам находятся тех или иных странах и даже ООН ничего не делает с США , поэтому и возобновили себя сверхдержавой!!! И главное все прислушиваются !!! И наши не лучше, все имеют с ними банковские связи, виллы, яхты, дети , внуки все там!!!!


Ых 06.05.2019 19:21
Вот это факты для щпиёна.. банки , связи, ссылки, явки и пароли.. у кого банки - тот и агент..

............. 06.05.2019 15:29

слышь, премьер пиндостана, ну ты понял че тебе делать и куда идти..................... тебе люди сказали, собрался и свалил по рыхлому. Увас господин Помпэо еще кишка тонка чтобы учить, жену свою учи суп варить


Сбросимся для братского народа Венесуэлы , обожающего своего Мадуро! 06.05.2019 22:42

Миссия российских военных в Венесуэле может быть расширена, заявил в понедельник глава МИД страны Хорхе Арреаса по итогам визита в Москву.

По словам министра, который в воскресенье провел провел переговоры с Сергеем Лавровым, помимо армейской поддержки Каракас рассчитывает на помощь России в преодолении американских финансовых санкций, отрезавших правительство Николаса Мадуро от значительной части нефтедолларовых доходов.

«Мы надеемся, что при поддержке России мы сможем выстроить новые, альтернативные методы обмена денежными средствами, которые сегодня контролируются Соединёнными Штатами», - цитирует Арреасу «Интерфакс».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ