Предприятия Якутии подпишут ряд соглашений с китайскими партнерами
Итальянская актриса приговорена к тюремному сроку после ужина с Путиным
В ДНР назвали имена организаторов убийства Захарченко
В Якутии 8 лесных пожаров и возгораний на территории 12 районов
Пять главных принципов безопасного селфи

ИА SakhaNews. В столице Сирии Дамаске 9 мая впервые пройдет акция «Бессмертный полк», в которой примут участие российские соотечественники и граждане республики, в том числе студенты и школьники. Об этом «Известиям» рассказала глава сирийского центра «Русский мир» Светлана Родигина.

По ее словам, шествия памяти проводятся в Сирии уже два года подряд, но до этого на улицы с портретами своих предков, которые воевали во время Великой Отечественной войны, выходили жители Алеппо, а также Латакии и Тартуса, где расположены российские военные базы.

Кроме того, в честь Дня Победы при поддержке посольства России в Дамаске пройдет праздничный концерт. Как рассказала Родигина, мероприятие будет поставлено соотечественницами из женского клуба «Родник. Наследие» и сирийскими школьниками, которые принимали участие в международном конкурсе патриотической песни «Красная гвоздика».

«Бессмертный полк» — это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла в России в 2011 году, но в течение нескольких лет приобрела популярность по всему миру. Ежегодно к ней присоединяются сотни и тысячи людей в странах бывшего СССР, в государствах Ближнего Востока, Европы, в США, Австралии и других странах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2019 09:19 (UTC+9)
Комментарии: 5
Нюргустан 06.05.2019 09:48

Перебор явный. Истерия всеобщая с этим полком. А просто помнить о погибших и воевавших нельзя?


Согласен 06.05.2019 12:37
Казёнщиной стало...

Маршал Берия очень много сделал для Победы 06.05.2019 17:51

.


В Кремле внимательно следят 06.05.2019 20:05

за новостями об отмене акций «Бессмертный полк» в Белоруссии и Казахстане. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге. «Мы, безусловно, очень внимательно следим за этой информацией. Мы не можем точно сказать, потому что не всегда понятно, о чем конкретно идет речь, о чьих решениях, что привело к таким решениям, поэтому здесь мы тоже не спешили бы делать какие-либо заключения поспешно», — сказал он.


Нюргустан 07.05.2019 01:46

Я где то читал, что некоторые просто стебаются - делают свои фото в состаренном виде и идут с этими портретами, типа вот мой дед, он дошел до Берлина...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ