Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

3 мая компания «Полюс Алдан» в Якутии достигла рубежа 2 000 кг золота, произведённого с начала 2019 года, это почти на декаду раньше, чем в 2018-ом. Это очередной показатель, подтверждающий подъём по всем производственным направлениям, который предприятие уверенно демонстрирует в год своего 95-летия.

В эти же весенние дни на участке кучного выщелачивания (КВ) компании «Полюс Алдан» начался новый сезон. Напомним, что по плану прошлого года здесь в штабель было уложено 1,5 млн тонн сухой руды. Это знаменательное событие и для коллектива, и для всей компании, поскольку на Куранахских месторождениях к такому результату стремились в течение нескольких десятилетий, только в последние годы ситуацию удалось кардинально изменить.

Благодаря огромному объёму выполненных работ сегодня производственный объект имеет завершенный вид, все узлы и механизмы работают в заданном режиме. Открываются новые перспективы, прогнозируется дальнейший рост производства. Максимальный эффект заключается уже в том, что методом КВ «Полюс Алдан» извлекает 70 процентов металла из руды с низким содержанием золота. И планирует увеличить эту цифру!

Елена ЛЕЙКИНА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2019 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ