СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. В Жиганске теперь нет проблемы с водоснабжением. Ввод нового водозабора помог окончательно решить эту проблему, сообщили в Жиганском филиале ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Водозаборное сооружение ввели в эксплуатацию в октябре 2018 года. Проект по возведению нового объекта реализовали по инвестиционной программе ГУП «ЖКХ РС(Я)» подрядная организация ООО «Ремстройпроект» и строительная компания ООО «РЭМ».

По информации специалистов филиала, необходимость строительства возникла ввиду понижения уровня воды в месте забора на реке Лене.

Водозабор расположен на мысе Мавра в 2,5 километра от районного центра. Протяженность водовода - 2,4 километра. Обогрев водовода ведется спутником, длина которого почти пять километров. Среднесуточная закачка воды - 450-500 кубометров. Имеются две емкости – основная объемом 400 м3 и резервная объемом 50 м3.

Сегодня на Жиганском водозаборе трудятся восемь человек – по двое в каждую из четырех смен. Самые опытные из них, передовики предприятия - Иван Григорьев и Игорь Чулюкин.

Как отметил директор Жиганского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Александр Михайлов, с вводом в работу обновленного водозабора улучшилось качество водоснабжения и, соответственно, работа всего котельного хозяйства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2019 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ