АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос Петра Порошенко. Глава государства проходит свидетелем по делу о гибели людей во время "майдана", заявил 6 мая начальник управления специальных расследований ведомства Сергей Горбатюк, сообщает агентство "Украинские новости".

Также от Порошенко ожидают подписания протокола допроса, который состоялся в ноябре 2016 года. "И для подписи старого (протокола допроса) и для дополнительного допроса", - отметил собеседник издания.

Порошенко до сих пор не подписал протокол своего допроса, проведенного 18 ноября 2016 года по уголовному делу о событиях во время "майдана". Горбатюк сообщал, что протокол для подписи передавали главе государства через генпрокурора Украины и помощников семь раз. Неподписание документа не позволяет приобщить показания Порошенко к делу.

Горбатюк считает, что президент несет персональную ответственность за то, что спустя пять лет уголовные дела по событиям "майдана" остаются без качественного расследования и судебного вердикта. По словам начальника управления, Высший совет правосудия Украины, в котором находятся представители президента, не реагировал на жалобы следствия о затягивании рассмотрения дел и нарушении законодательства судьями, передает ТАСС.

Более того, Порошенко лично подписал законы, которые вредили расследованию и создавали основания "для уничтожения самих дел исключительно по процедурным моментам", сказал Горбатюк.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2019 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ