При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

В прошлые выходные в ходе проведения операции «Мак-2005» сотрудники Мирнинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы наркоконтроля России по РС(Я) совместно с сотрудниками УФСБ по РС(Я) изъяли особо крупную партию героина, стоимость которого на «черном» рынке могла бы составить около 2,5 млн. рублей (около 80 тысяч долларов США).

В отношении трех граждан, у которых было изъято данное наркотическое вещество, возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Руководство Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РС(Я) отмечает, что столь успешная работа не могла бы состояться без поддержки на стадии становления отделения Управления в городе Удачный главы администрации Семена Михайловича Афанасьева и директора горно-обогатительного комбината Юрия Анатольевича Петрова, сообщила Группа информации и общественных связей УФСКН РФ по РС(Я).

* * *

Под весьма многозначительным названием - «Обрыдло!» прошла акция гражданского протеста против продажи в аптеках наркосодержащих препаратов в Донецке. Её участники акции пикетировали аптеки, в которых продаются препараты "Трамалгин", "Трамадол" и "Трамал". Руководил акцией уполномоченный представитель в делах прав человека в Донецкой области Международного комитета защиты прав человека, президент Духовного центра "Новое поколение" христианских церквей Украины Архиепископ Сергей (Яковлев).

Цель этой акции – обратить внимание общественности на существование проблемы наркосодержащих препаратов, свободно продающихся в некоторых аптеках Донецка и области. По мнению организаторов акции, корень проблемы кроется также в перепроизводстве трамалгина и трамадола. Они обвинили "в преступных действиях" компанию "Стирол", которая, по их информации, только с начала 2005 года в девять раз превысила норму выпуска этих препаратов.

Борьба против употребления наркотиков может быть успешной лишь тогда, когда этим будут заниматься не только те, кто должен это делать по долгу службы, а когда и наша общественность громко скажет: «Обрыдло!» – и начнет активно действовать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2005 11:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ