Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Представители США понимают, что военного решения ситуации в Венесуэле быть не должно, последствия такого сценария были бы катастрофическими, заявил 6 мая по итогам встречи с госсекретарем США Майклом Помпео глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Я из моих контактов с американскими и другими коллегами - европейскими, латиноамериканскими - не вижу сторонников безоглядного военного решения. Я надеюсь, что это понимание, которое у всех присутствует, будет превращено и в практическую политику, что военного решения не будет, потому что оно будет катастрофическим", - подчеркнул министр. Он утвердительно ответил на уточняющий вопрос, есть ли у американских дипломатов такое понимание.

Первая почти за год встреча Лаврова с госсекретарем США продлилась около 40 минут. Она прошла 6 мая в финском Рованиеми, накануне министерского заседание Арктического совета. Свою предыдущую единственную очную встречу дипломаты провели в июле 2018 года в Хельсинки, во время проходившего там же первого саммита президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Политический кризис в Венесуэле не прекращается с начала года. С 23 января, когда лидер оппозиционной властям Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента, он предпринял три попытки отстранить от власти президента Мадуро. Однако все они закончились безрезультатно. Третью попытку он предпринял 30 апреля, сообщает РБК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2019 02:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ