В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. 8 мая украинский кабинет министров признал паспорта РФ, выданные в Донбассе, недействительными на территории Украины. Об этом в своем твиттере написал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, сообщает RT.

Министр также добавил, что МИД Украины начнёт работать над тем, чтобы аналогичным образом поступили и другие государства. Кроме того, украинский министр по делам ветеранов Ирина Фриз отметила, что Киев может лишить соцвыплат и пенсий граждан, которые получат паспорта РФ.

На вопрос, какие российские паспорта выданы «незаконно», Черныш сказал, что это будет определяться по месту выдачи. «Это очень легко установить: в любом паспорте указаны орган, который выдал документ и его код в соответствии со справочником классификатора. Эти два места сейчас определены — село Покровское и Новошахтинск Ростовской области», — добавил украинский министр.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства заявил, что выдача российских документов на территории Украины является «нарушением международных норм». Кроме того, он заявил, что документы, выданные Россией, «фейковые». «Почему фейковые? Потому что мы понимаем, что это абсолютно незаконно, это нарушение любых международных норм. Мы никогда не признаем какого-либо гражданства, которое выдает страна-агрессор», — сказал украинский премьер.

Россия продолжит выдавать паспорта жителям Донбасса, несмотря на решение Украины не признавать их. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

О том, что Украина будет использовать против России ответные меры в связи с упрощением получения гражданства для жителей Донбасса, 4 мая заявил избранный украинский лидер Владимир Зеленский. Он отметил, что вместе со своей командой готовит «несколько ходов», сообщает «Газета.Ру».

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 24 апреля текущего года. 1 мая глава государства подписал еще один указ, которым предоставил право получения российского гражданства в упрощенном порядке для отдельных категорий украинских граждан.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2019 02:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
Алла 12.05.2019 06:22

Для меня лично уже факт что ДНР и ЛНР не будут в составе Украины, если дёрнетесь вспомните Грузию, принуждение мира сделаем, наши войска всегда готовы, рядом находитесь, за час достанем


............. 13.05.2019 09:59
Алла вы матушка многого не знаете, в том числе и причин по которой Миша сказал фас на Осетию............. отработка заказа, потому что он просто продажная крыса, жена американка, сам неуравновешенный................ жизнь научила, да и притязания у каждой страны в мире есть на территорию, японцы острова, китайцы Амурская область и тд, на западе там тже хрен пойми что, румыны на часть территории Украины и тд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ