Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Намеченные на сегодня похороны известного журналиста Cергея Доренко не состоятся: выдавать тело его вдове запретила полиция, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москвы Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью. В нём содержится распоряжение не выдавать тело для захоронения или кремации «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы».

Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака – Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что их отец мог быть отравлен.

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев пояснил радиостанции «Говорит Москва», что вскрытие проводилось в день смерти, установлена естественная причина смерти, повторное вскрытие не проводится.

«Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено».

Согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал разрыв аорты. «Аневризма грудной части аорты разорванная» - говорится в документе.

Ранее продюсер Андрей Разин, общавшийся с дочерьми Доренко, сообщил РИА Новости, что дети от первого брака журналиста "считают, что Сергей Доренко был отравлен. И в результате кремации могут быть скрыты следы убийства".

Вопрос о захоронении Доренко на Троекуровском кладбище рассматривался в пятницу с утра, после чего между родственниками произошла стычка, в которую пришлось вмешаться юристам, сообщил продюсер. Дети журналиста настаивали на захоронении в гробу, а жена — на кремации.

Сергей Доренко был женат дважды. От первого брака с Мариной Федоренковой у него трое детей – дочери Екатерина и Ксения и сын Прохор. Супруги были женаты с 1985 года по 2013-й. В том же году Доренко женился на журналистке Юлии Силявиной, которая несколькими годами ранее родила ему дочерей Варвару и Веру, передает ftimes.ru.

Старшие дочки Екатерина и Ксения так и не смогли принять поступок отца. Первое время после развода совсем не общались. Потом наладили отношения с Доренко. Но не с его новой женой, сообщает ftimes.ru. И, похоже, общее горе тоже не смогло примирить женщин.

В окружении журналиста ТАСС сообщили, что Доренко высказывал при жизни шутливые пожелания, чтобы его кремировали после смерти. "Он многократно шутил о своей смерти, публично высказывал пожелание о том, что его надо кремировать после смерти, а прахом удобрить растения или развеять его где-нибудь", - сказал собеседник агентства.

Ранее дочь Сергея Доренко от первого брака Екатерина сообщила РБК, что она написала заявление в органы внутренних дел с просьбой провести проверку причин смерти отца, так как, по ее мнению, он умер неестественной смертью. Она считает, что в смерти журналиста заинтересована его вдова Юлия.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» скончался 9 мая в центре Москвы. Сергей Доренко возвращался из поездки в Переславль-Залесский на мотоцикле.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2019 16:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ