В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Избранный президент Украины Владимир Зеленский не будет менять курс своего предшественника на посту главы государства Петра Порошенко относительно России и считает отношения Москвы и Киева настоящей войной, заявил в эфире "Громадского телевидения" советник Зеленского Иван Апаршин, который курирует в окружении Зеленского вопросы по обороне.

"Мы не меняем курс касательно вступления Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс касательно отношения к войне с Российской Федерацией, это же война", — заявил Апаршин.

Он добавил, что политика нового президента будет направлена на искоренение коррупции в оборонной сфере, на создание современной системы территориальной обороны, а также на то, чтобы армия была профессиональной и усиленной постоянно действующим резервом.

В начале нынешнего месяца украинский миллиардер Игорь Коломойский, которого местные СМИ называют покровителем Зеленского, рассказал, что в Донбассе происходит гражданская война, на которой украинцы воюют против других украинцев, сообщает «Газета.Ру».

«Взаимная ненависть. Внутренний гражданский конфликт. Внутренняя гражданская война. <...> Слава Богу, что она не распространилась на всю территорию [Украины]. Но она имеет горячую фазу на Донбассе и холодную фазу во всей остальной стране», — заявил олигарх.

По его словам, «холодная фаза» войны заключается в ненависти людей друг к другу, выплескивающейся в виде убийств журналистов и общественных активистов. В частности, Коломойский вспомнил об убийствах журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета.

Чуть ранее на пресс-конференции по итогам своего визита в Пекин президент России Владимир Путин отметил, что не исключает возможности встречи с Зеленским. Российский лидер указал, что первоочередной темой возможных переговоров с президентом Украины станет вопрос урегулирования ситуации в Донбассе.

В свою очередь председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Зеленский сможет восстановить контроль над Донбассом, получить дешевый газ и российские инвестиции.

Но для этого он должен пойти на сделку с Москвой. Медведчук добавил, что «не надо снова целоваться или обниматься» с Россией, но «прагматичные экономические отношения» нужны, сообщает НСН.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2019 15:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ