В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Фракция партии "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Украины готовит обращение в международные институты с заявлением о якобы нарушении прав коренных народов на территории России, передает РИА Новости со ссылкой на сайт партии действующего президента страны.

В частности, в заявлении упоминаются якобы притеснения прав народов Северного Кавказа, "Идель-Урала", Сибири и других регионов России. При этом подчеркивается, что Москва усилила это давление с 2014 года.

Кроме того, заявляется, что проявлениями такой политики якобы стали преследования представителей коренных народов России за их политические убеждения, отсутствие справедливого и прозрачного расследования различных преступлений в отношении представителей коренных народов, препятствование правоохранительными органами проведению мирных протестов, запрет деятельности национальных обществ, организаций и движений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2019 16:50 (UTC+9)
Комментарии: 4
колючка 12.05.2019 19:55

идиотизм.


. 12.05.2019 21:06

Давай, Петр Алексеевич, жги!


Алекс 13.05.2019 10:57
Прошу не забывать,что у нас в респ-ке некоторые директора школ не хотят брать русских(русскояз-х)детей в свою школу,есть люди ,которые ратуют за отход(с референдумом!)к Японии.Им такие выступления на руку.....не всё так просто.....

............. 13.05.2019 08:48

он ............ НУТЫЙ чтоли? а каким боком парась к народам Кавказа, Урала, Сибири и тд................. попытка раскачать и дестабилизировать ситуацию в РФ..................... ну на его глупые заявления мало кто поведется, если только пятая колонна .............. ваши нацики побоялись на бессамертный полк носа высунуть (слабые вякания из под забора)............. мы без вас господин хороший разберемся в своей стране...... остался не при делах? ну так езжай там где ты в Италии отжевал земли и недвижимости, не лезь куда не просят, грохнут ведь


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ