В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Призывы к конфронтации стран могут спровоцировать появление международной анархии, заявил 12 мая в интервью газете Le Parisien глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает RT.

«Ситуация в мире становится всё более опасной... Главные принципы и основы международной жизни в настоящее время разлетаются вдребезги», — заявил Ле Дриан.

По его словам, страны перестали соблюдать международные договоры и соглашения, а также больше не уважают границы других государств.

«Систематически подвергаются сомнению положения Парижского договора по климату, Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Международного договора о торговле оружием, Совместного всеобъемлющего плана действий (с Ираном. — RT) и целого ряда других (соглашений. — RT)», — сказал французский министр.

По мнению главы французского МИД, ответственность за это во многом несут Соединённые Штаты, Китай и Россия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2019 19:03 (UTC+9)
Комментарии: 3
соотечественник из Евросоюза ... 12.05.2019 19:33

07:33, 12 мая 2019

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал Россию и Китай в числе угроз мировой безопасности

По его словам, они могут внести вклад в дестабилизацию. Кроме того, он отметил, что «рушатся великие принципы и основы международной жизни. Институты, договоры, данные обещания и уважение границ больше не соблюдаются», — сказал министр, пояснив, что речь, в частности, идет о Парижском соглашении по климату и ядерной сделке с Ираном. Ле Дриан также считает, что в мире развиваются «формы гипернасилия, включая продолжающийся терроризм». Еще одна угроза, по его мнению, заключается в том, что ряд государств выступает за то, чтобы отношения между странами основывались не на сотрудничестве, а на конфронтации. «Мы рискуем перейти к форме международной анархии», — заключил глава французского МИДа. (Эхо Москвы)


Декабрист 13.05.2019 19:35
Соотечественник, там Соединенные Штаты указаны первыми...

............. 13.05.2019 09:08

ну поехали................... че несет сам видно не понимает или просто очередной проплаченный спич.......... слышь соотечественник, кончай попугайничать ...................


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ