Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Ледоход на реке Лене остановился в районе Ленска, сообщают очевидцы.

Ранее ЕДДС Ленского района Якутии сообщила, что по данным на 16 часов 12 мая, густой ледоход на реке Лене шёл в районе г.Ленска, уровень воды в реке составлял 603 см (плюс 221 см за 4 часа), при критическом 1 410 см.

У с.Хамра наблюдался редкий ледоход, навалы льда; у гидропоста «Крестовский» уровень воды в реке составлял 345 см (минус 21 за 8 часов); у с.Мурья – густой ледоход, у с.Батамай – подвижка льда, у с.Турукта – подвижка льда. В районе с.Южная Нюя наблюдалась подвижка льда, разводье. Уровень в реке составлял 539 см (плюс 45 см за 4 часа).

Как уточнили ИА SakhaNews в ЕДДС, ледоход встал 12 мая в 16.55. По данным на 20.00 (якт), на реке Лене в районе Ленска наблюдаются подвижки, но ледоход пока стоит на месте. Уровень воды в реке составляет 630 см (плюс 27 см за 4 часа).

Подвижки на реке наблюдаются также в районах сёл Мурья и Батамай. Информацией о возможном заторе ЕДДС не располагает.

Ранее сообщалось, что в Ленском районе в этом году в зону возможного подтопления попадает 4 населённых пункта, 4 378 жилых домов, в которых проживает около 18 тысяч человек, в том числе более 4 тысяч детей, 35 социально-значимых объектов, 16 котельных, 2 водозабора и 2 потенциально-опасных объекта. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в МО «Ленский район» спланирован и проведен весь комплекс необходимых подготовительных мероприятий: спланированы маршруты эвакуации, Определены транспорт и места размещения населения.

Подготовлено 14 пунктов временного размещения, создан резерв материально-технических и финансовых ресурсов на общую сумму 75 млн рублей, организованы работы по страхованию муниципального имущества. Для проведения необходимых превентивных и возможных аварийно-спасательных работ от Ленского звена РСЧС спланирована группировка сил и средств с численностью 1 208 человек личного состава, 260 единиц техники, в том числе 22 единицы плавсредств.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2019 19:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ