Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИA SakhaNews. В Окружную администрацию Якутска с обыском нагрянули «люди в штатском». Мероприятие правоохранители проводят в кабинете первого заместителя главы Якутска Владимира Фёдорова, а сам он находится на больничном после охоты.

«Пришли несколько человек „в штатском“, зашли в его кабинет и закрылись изнутри, никого не впускают», — сообщил News.Ykt.Ru источник в горадминистрации. Сам же Фёдоров находится на больничном: простудил спину на охоте. «Сейчас поеду туда. Мне кажется, это связано с деятельностью мебельного салона „Виктория“. Но искать в кабинете мэрии? Они, наверное, только в охотничьей избушке у меня еще обыски не проводили», – сыронизировал Фёдоров.

Напомним, ранее в отношении компании «Мебель-салон «Виктория», которая принадлежит супруге вице-мэра Якутска Владимира Фёдорова, было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. По версии следователей, общая сумма неоплаченных налогов составляет 35 млн рублей. Это уголовное дело может быть прекращено, если еще до суда эта сумма задолженности перед бюджетом будет погашена.

По данным следствия, в период 2011-2013 годов руководство ООО «Мебель-салон «Виктория», осуществляющего деятельность в сфере торговли мебелью, осветительными приборами и бытовыми изделиями в специализированных магазинах, допустило уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Сейчас проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной налоговым органом совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РС(Я).

Ранее Владимир Федоров заявил по поводу уголовного дела следующее: «Я бы не хотел думать, что новое возбуждение ранее закрытого уголовного дела по тем же нарушениям снова связано с политикой. Хотя ранее подобные методы «покошмарить» меня или мою семью использовались, например, во время предвыборной кампании на пост главы Якутска. Это экономические отношения, налоговые доначисления, которые мы оспаривали, не согласившись с ними, но суд в конечном итоге принял сторону налоговиков. Это долги, которые бизнес в состоянии и готов погасить в рассрочку в соответствии с решением суда».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2019 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ