Для детей АЛРОСА наступило лето!
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
Прокурор Якутии выявил нарушения в исправительной колонии
Алмазэргиэнбанк поздравил победителей конкурса «Нарисуем Ленский мост»
Филармония Якутии собрала преданных поклонников классического искусства

ИA SakhaNews. В Окружную администрацию Якутска с обыском нагрянули «люди в штатском». Мероприятие правоохранители проводят в кабинете первого заместителя главы Якутска Владимира Фёдорова, а сам он находится на больничном после охоты.

«Пришли несколько человек „в штатском“, зашли в его кабинет и закрылись изнутри, никого не впускают», — сообщил News.Ykt.Ru источник в горадминистрации. Сам же Фёдоров находится на больничном: простудил спину на охоте. «Сейчас поеду туда. Мне кажется, это связано с деятельностью мебельного салона „Виктория“. Но искать в кабинете мэрии? Они, наверное, только в охотничьей избушке у меня еще обыски не проводили», – сыронизировал Фёдоров.

Напомним, ранее в отношении компании «Мебель-салон «Виктория», которая принадлежит супруге вице-мэра Якутска Владимира Фёдорова, было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. По версии следователей, общая сумма неоплаченных налогов составляет 35 млн рублей. Это уголовное дело может быть прекращено, если еще до суда эта сумма задолженности перед бюджетом будет погашена.

По данным следствия, в период 2011-2013 годов руководство ООО «Мебель-салон «Виктория», осуществляющего деятельность в сфере торговли мебелью, осветительными приборами и бытовыми изделиями в специализированных магазинах, допустило уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Сейчас проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной налоговым органом совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РС(Я).

Ранее Владимир Федоров заявил по поводу уголовного дела следующее: «Я бы не хотел думать, что новое возбуждение ранее закрытого уголовного дела по тем же нарушениям снова связано с политикой. Хотя ранее подобные методы «покошмарить» меня или мою семью использовались, например, во время предвыборной кампании на пост главы Якутска. Это экономические отношения, налоговые доначисления, которые мы оспаривали, не согласившись с ними, но суд в конечном итоге принял сторону налоговиков. Это долги, которые бизнес в состоянии и готов погасить в рассрочку в соответствии с решением суда».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2019 11:31 (UTC+9)
Комментарии: 18
Чавес 13.05.2019 11:56

Они там уже в мэрии себе кабинет бы сняли и ходили бы по утрам во всех кабинетах обыски проводили . Очень уж часто бестолковую работу производят


совершенно верно 13.05.2019 12:18
маски щоу уже поднарели...снимите кабинет реально

Сахабын 13.05.2019 12:02

Потому что мэр и зам мэра не едросы!!! Потому что едросам лазейка закрылась прокормиться с бюджета города!!! Вот и ответ на 100%


Лу 13.05.2019 20:35
Вообще-то мэр сторонник единой России если уж на то пошло

но мне еще видеться вторая причина 13.05.2019 12:20

никому не секрет в Якутии что бюджет с хотелками пишутся для определенных предприятий. Мебель - Виктория - отлично вот и заказ на мебель...Был Бил Март - отлично и в для этого предприятия есть заказы...


Нюргустан 13.05.2019 13:18

Девид Духовный?


Сколько можно человека доставать 13.05.2019 13:36

Надеемся, что у Федорова с бумагами все в порядке.


Хм 13.05.2019 13:36

Правоохранители явно работают по заказу ДП, согласованному с Москвой...


Однако, администрация Якутска тоже плачет от ПРАВОСУДИЯ! 13.05.2019 13:41

Так же, как и переселенцы считают незаконным, что Администрация берёт доплату за лишние метры при переселении, а ПРАВОСУДИЕ вторит юристам мэрии Якутска.


Сахабын 13.05.2019 13:47

Не за кв метр а разницу стоимости барака с новым домом !!!! Логика где спрашивается?!! Глава говорит за разницу кв метра а Джо разницу стоимости на соглашение пишет на доплату, где правда за кв м или стоимость??!!!! Вот и коррупция на лицо!!!


Злобный Вуглускр 13.05.2019 16:18

Правительство России приняло такие законы, за нарушение которых можно оштрафовать на крупную сумму или упрятать за решетку без преувеличения любого гражданина страны. Я не говорю, что Федоров чист перед Законом, я говорю только о том, что сначала это странное государство, например, вымаливает рабочие места для осужденных, чтоб они были заняты делом за символическую плату. Предприниматель, идя навстречу настойчивым просьбам-ургозам соглашается. Колония направляет одного - двух по договору и дух трех разных заключенных в день на хозработы. С теми, кто работает по договору и постоянно проблем нет, все отчисления с их зарплат поступают без нареканий. Росцирк начинается тогда, когда налоговики поднимают списки всех осужденных, которые отработали хотя бы один день, включают их в постоянный штат компании и требуют не только налоги но и все положенные отчисления в сумме за отработанный год.

И это схема, которая была применена не только к Федорову. Федоров один, кто возмутился и не заплатил. Остальные безропотно платят...


Лиса Патрикеевна 14.05.2019 06:25
По России24 даже сюжет показали, припомнив про стрельбу. Так Малдер отсидел за это. Кому выгодно шельмовать его? В последнее время обыски в мэрии становятся хорошим тоном? А что там с типком, который местного парня сделал инвалидом за то, что он заступился за девушку? А что с расследованием уголовного дела по земельным участкам в охраняемой зелёной зоне Якутска? Коттеджики тойоны построили или нет? А что с картельным сговором, как илет расследование? Пусть прессухи об этом расскажут.


Так про то и говорим 13.05.2019 16:30

ПРАВОСУДИЕ не даёт застояться, ни чиновникам,ни простым гражданам. Вопрос: откуда идёт бардак.


не нужно чрезмерного сарказма 13.05.2019 17:29

Если ничего не нашли, то хорошо. Хотя судебные решения уже есть. И против этого не попрешь.


Северянин 13.05.2019 17:32

Платите вовремя налоги и не будет обысков и других страшилок.

Если бизнесмен умышленно снижает налоги, то должен понимать, что будут последствия.

Русофобы и западнофилы будут огорчён узнав, что за подобное зам мэра сидел бы тюрьме давно и надолго, а не прятался на больничном давая комменты о том, что это гражданско-правовой спор.


колючка 13.05.2019 23:20

зато столько шума всегда про поддержку бизнеса


Бизнес это кулаки. 14.05.2019 05:09
И правильно делал товарищ Сталин ,что раскулачивали вас. Всё ещё впереди. Всех вас. Да здравствует Сталин!

полярник 14.05.2019 06:11

маски - шоу силовых структур вошли в практику повседневной жизни.. При этом, нужно отметить, что все делается с помпой, с широким освещением, а правильнее сказать освещением непроверенных сведений в прессе граждан, о якобы совершенных преступлениях отдельными должностными лицами и предпринимателями.. Нарушаются все принципиальные положения Конституции РФ....И самое главное - нет ни одного уголовного дела возбужденного и доведенного до суда за незаконное уголовное преследование силовика ( вспомним, хотя бы оправданного всеми судами бывшего Министра здравоохранения Александрова) ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ