В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры города Нерюнгри возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что при наличии оснований, вследствие неудовлетворительной организации оказания медицинской помощи, скончавшемуся пациенту не была оказана своевременная медицинская помощь. При этом не были приняты меры по надлежащему обследованию пациента, его направлению на специализированное лечение, что привело к его смерти.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры города, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 09:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ну что же, к этому все шло. 14.05.2019 13:58

На самом деле смертей по недобросовестности уже довольно много. Неужели для того, чтобы навести порядок, нужны человеческие жертвы?


Нерюнгри 14.05.2019 19:47

Доказать будет трудно, потому что среди нерюнгринских медиков круговая порука. В нашей семье мы тоже столкнулись с не своевременной медицинской помощью и человеку удалили селезенку. После всех разбирательств дежурному врачу, который не хотел принимать пострадавшего был объявлен выговор, а человек остался инвалидом. Желаю родственникам наказать виновных, медики должны нести наказание за свои ошибки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ