«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. За разлив нефтепродуктов на почву и ледяной покров реки Яна в Усть-Янском районе виновные должностные лица Нижнеянской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт» понесли наказания.

Прокуратура Усть-Янского района провела проверку с привлечением специалистов Усть-Янской инспекции государственного экологического надзора и установила, что разлив нефтепродуктов произошел из нефтяного трубопровода, расположенного на территории филиала Нижнеянской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт» на участке пристани номер 1. Причиной утечки нефтепродуктов стала поломка задвижки технологического нефтяного трубопровода.

В результате разлива нефтепродуктов на почву и ледяной покров реки Яна произошло их загрязнение нефтепродуктами. В нарушение федерального законодательства работники организации не оповестили немедленно о случившемся органы государственной власти и местного самоуправления.

Прокуратура района внесла по результатам проверки представление в адрес руководства АО «Саханефтегазсбыт», а также возбудила в отношении виновных должностных лиц и юридического лица дела об административных правонарушениях. Виновным назначены штрафы. Административные материалы в отношении юридического лица находятся на рассмотрении.

В настоящее время причины утечки нефтепродуктов устранены в полном объеме. Организацией приняты меры по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ