Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Когда Якутия выйдет на международный рынок ягод и дикоросов
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

Прибытие в Якутию нового самолета Ан-140, произведенного в Самаре совместно с Харьковским авиазаводом, стало событием в истории самолетостроения, как России, так и Украины.

Корреспонденты Укринформа сообщают, что три таких самолета в скором времени заменят на трассах авиакомпании "Якутия" - стартового заказчика Ан-140 российской сборки - устаревшие Ан-24 и Як-40. Во время первого рейса по городам Сибири Ан-140 совершил промежуточные посадки в аэропортах Красноярска и Салехарда, где привлек огромное внимание представителей деловых кругов и авиакомпаний этих регионов.

"Якутия" одной из первых авиакомпаний Российской Федерации выразила заинтересованность в проекте Ан-140. Контракт на поставку авиакомпании трех машин этого типа на условиях финансового лизинга был подписан в августе в ходе международной авиавыставки МАКС-2005.

В конце прошедшей недели на сайте «Авиапорт.ru» появилось сообщение со ссылкой на слова председателя совета директоров «Авиакора» Сергея Лихарева о том, что председатель правительства Республики Саха Егор Борисов поручил минтрансу Якутии оформить гарантии – до 10 ноября - на покупку до конца 2007 года семи Ан-140. Пять самолетов Ан-140 уже находятся в производстве на средства завода. После оформления гарантий Внешторгбанк и Сбербанк предоставят авиазаводу кредиты, и «Авиакор» начнет сборку еще двух самолетов. Первые три самолета будут поставлены авиакомпании «Якутия» в 2006 году.

Покупателями еще четырех самолетов (одного в 2006 г. и трех в 2007 г.), согласно правительственному документу станут авиакомпания «Мирнинское авиапредприятие», принадлежащая компании «АЛРОСА», и республиканское ГУП «Полярные авиалинии». Заявленная цена одного Ан-140 - 8,5 млн долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2005 14:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ