АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 мая на совещании по исполнению поручений президента обвинил чиновников в разгильдяйстве за низкую исполнительскую дисциплину при выполнении некоторых поручений президента и председателя правительства РФ, передает ТАСС.

"Многие поручения вовремя не исполняются, сроки постоянно корректируются, причем, под разными предлогами: иногда это что-то вполне серьезное и объективное, иногда просто не успевают из-за разгильдяйства, по несколько раз переносят [сроки]", - констатировал председатель правительства. Он убежден: "Вообще такого в принципе быть не должно".

Медведев предложил провести "разбор полетов" и "на базе нескольких показательных примеров пройтись по проблематике исполнительской дисциплины с тем, чтобы сделать выводы для государственного аппарата и конкретные - в отношении лиц, причастных к неисполнению поручений". По его мнению, это "вопрос вполне системный", поскольку аппарат работает именно по системе исполнения поручений.

Ранее Медведев заявлял, что чиновники в регионах будут нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов. Он пообещал, что будет лично вместе с членами правительство выезжать на места, чтобы контролировать выполнение майских указов президента.

Напомним, в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. На его основании правительство разработало 13 национальных проектов, среди которых «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука» и другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 22:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ