В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Депутат нижней палаты японского парламента от «Общества возрождения Японии» Ходака Маруяма исключен из партии «Общество возрождения Японии» из-за скандала, начавшегося после его высказывания в состоянии алкогольного опьянения о необходимости «отвоевать Курилы у России», сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на NHK.

Генсек японского правительства Есихидэ Суга выразил сожаление по поводу слов Маруямы, а лидер партии Итиро Мацуи принес извинения за инцидент.

Депутат заявил о «битве за Курилы» на встрече с бывшими жителями Южных Курильских островов, жившими там до 1945 года. Будучи «слегка в подпитии», он спросил у одного из собеседников, как он относится к силовому способу возвращения островов под японский флаг.

Диалог между Россией и Японией, так и не заключивших мирный договор после Второй Мировой войны, проходит на основе совместной советско-японской декларации 1956 года. При этом переговоры не повлияли на позицию Москвы, настаивающей на российском суверенитете над островами Итуруп, Шикотан, Хабомаи и Кунашир, на которые претендует Токио.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 23:18 (UTC+9)
Комментарии: 6
Электорат 15.05.2019 00:43

Деп. везде Деп. Язык мой враг мой.Чел. разносил гос. тайну и поплатился


соотечественник из Евросоюза ... 15.05.2019 01:19

Жириновский, в приличных странах, за то же самое уже бы сидел ...


............. 15.05.2019 10:19
а че те жирик не даёт покоя? ну подай на него ........, приедь. дай ему в голову банкой шпрот герой.......... чё? слабо? он старый уже ему 73 года. понимать надо что есть проблемсы....... когда ваучеры хапал Чубайс он на него орал что он вор, в чеченскую войну он так же орал что чеченцев в горы надо загнать а Чечню стереть с лица земли, сейчас ему Грузия помешала вдруг почему то. решил её теперь стереть с лица земли и убрать вообще что Грузия есть поделив её там между Чечнёй, Осетией и тд. а это уже разжигание межнациональной розни и подстрекательству к войне и захвату территорий. Он кто? хозяин чтоли? командует и советует поделить и отнять......... пусть сам вон из за бугра вернет активы свои в Испании недвижимость, счета на Кипре, а сколько недвиги в Москве и Подмосковье????? в общем он сам весь далеко не пушистый........ старый провокатор

Ss 15.05.2019 09:59

Выдал самую тайную тайну японскую. Потому так быстро его наказали.

А силы Самообороны Японии уже выросли из детских штанишек и могут ... ой как могут!!!


............. 15.05.2019 10:22
да не вопрос что могут. просто стратегически они близко и территория очень у них малюсенькая, пара ракет и всё.... нет больше сил самообороны ( и это очевидно)

Игорь 15.05.2019 10:47

"...Будучи слегка в подпитии...» - видимо, вместо традиционного сакэ его на встрече русским самогоном угостили, и не выдержало веками воспитываемое самурайское самообладание.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ