Рекорд Захарченко продержался недолго: у арестованного чекиста нашли 12 млрд
В Екатеринбурге ведут поиски провокаторов несогласованных акций
В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко
В Нерюнгри завершился межрегиональный фестиваль кукольных театров
В Якутске отопительный сезон в жилищном фонде завершится с 20 мая

ИА SakhaNews. Глава МИД РФ Сергей Лавров 14 мая на встрече с Госсекретарем США Майклом Помпео в Сочи сообщил, что договорился со своим американским коллегой предпринимать шаги по нормализации отношений между Россией и США, передает ТАСС.

"Россия заинтересована в нормализации нашего диалога. Мы убеждены, что это вполне возможно и реально, если вести дело на основе взаимного уважения и взаимного учета интересов", - отметил глава МИД. Россия и США считают важным восстановить замороженные в последнее время каналы двустороннего общения, добавил Лавров.

Публикация доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера позволит успокоить страсти и тем самым поможет налаживанию конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном. Российская сторона изложила идеи по позитивному развитию двусторонних отношений с США в памятной записке и надеется, что Вашингтон рассмотрит выдвинутые предложения, сказал министр иностранных дел РФ.

Вашингтон хочет, чтобы Москва "протянула руку" новым властям в Киеве для урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 02:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ