Рекорд Захарченко продержался недолго: у арестованного чекиста нашли 12 млрд
В Екатеринбурге ведут поиски провокаторов несогласованных акций
В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко
В Нерюнгри завершился межрегиональный фестиваль кукольных театров
В Якутске отопительный сезон в жилищном фонде завершится с 20 мая

ИА SakhaNews. У родственницы гендиректора госкорпорации «Рособоронэкспорт» Александра Михеева обнаружили участок примерной стоимостью 1,4 млрд рублей по соседству с заместителем главы Минобороны Русланом Цаликовым, министром финансов Антоном Силуановым и генералом ФСО Михаилом Михеевым, сообщает «Открытые медиа».

Участок земли площадью 2,76 гектара в деревне Раздоры «Открытые медиа» нашли через Росреестр. Кадастровая стоимость земли составляет 148,5 млн рублей. Реальная же стоимость участка значительно выше. Простые подсчеты показали, что находящийся в собственности у Михеевой участок тянет на сумму порядка 1,4 млрд рублей, так как даже одна сотка земли в Раздорах стоит около 5-6 млн рублей.

«Согласно открытой базе данных ГИБДД, полная тезка Элеоноры Михеевой жила в Москве на улице Коминтерна, 14. По этому же адресу зарегистрирован Александр Михеев, родившийся 18 декабря 1961 года. Эти данные полностью совпадают с именем и датой рождения главы «Рособоронэкспорта». По данным «Открытых медиа», Александр и Элеонора Михеевы неоднократно путешествовали вместе по России», — пишет издание.

«Рособоронэкспорт» входит в состав корпорации «Ростех», являясь ее дочерним предприятием, и занимается поставками российского оружия за рубеж.

Справка:

Михеев Александр Александрович родился 18 ноября 1961 года в Москве.

В 1985 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности "Эксплуатация летательных аппаратов и авиадвигателей", в 2005 году – аспирантуру (адъюнктуру) Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ, в 2006 году – Финансовую Академию при правительстве РФ по специальности "Финансы и кредит". Кандидат экономических наук.

С 2001 года работал на разных должностях в компании «Рособоронэкспорт».

в 2007 году получил назначение на должность заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта».

С сентября 2013 года возглавлял дочернюю компанию «Ростеха» «Вертолёты России».

В январе 2017 года возглавил АО "Рособоронэкспорт".

Награды

Орден Почёта.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Орден Александра Невского.

Орден Республики Татарстан «Дуслык».

Благодарность президента Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 03:29 (UTC+9)
Комментарии: 5
Путинизм 15.05.2019 05:33

Породил сплошное воровство и коррупцию.


Игорь 15.05.2019 09:13
Не так. Воровство в России не Путин придумал. Царь Петр Первый не только бороды боярам рубил за невежество, но и головы прихватывал некоторым за воровство - ну и что? Искоренил? Ага...

"...В слоях бюрократии бюрократии, промышленников и политиков (причем в основном как раз оппозиционных самодержавию) коррупция после двух лет Первой мировой войны была велика. Незадолго до революции журнал "Русский мiр" поместил большую статью, посвященную разбору этого явления в России (Штейман В. История коррупции в России. – Библиотека антикоррупционера. 27.2.2009): «Нескончаемою вереницею тянутся сенаторские ревизии за ревизиями, идут газетные разоблачения за разоблачениями. И всюду встает одна и та же, лишь в деталях разнящаяся картина. Воистину, «от хладных финских скал до пламенной Колхиды» сенаторские ревизии и газетные разоблачения открывают обширные гнезда крупных, тучных, насосавшихся денег взяточников, а около них кружатся вереницы взяточников более мелких, более скромных, более тощих. Около каждого казенного сундука, на который упадет испытующий взор ревизора, оказывается жадная толпа взяткодавцев и взяткополучателей, и крышка этого сундука гостеприимно раскрывается перед людьми, сумевшими в соответствующий момент дать соответствующему человеку соответствующую взятку...»

Что поменялось? Да ничего не поменялось.

***************************************************

Цитата из моего любимого Салтыкова-Щедрина:

" - Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!"


Игорь 15.05.2019 09:52
Да осознайте вы наконец, люди читающие, что по другому после октября 1993 года уже НЕ БУДЕТ, независимо от того, какая фамилия у президента, поймите же вы это наконец!!!

............. 15.05.2019 08:50

и че им будет ? да ничего не будет позвездят и замолчат, никого не посадили и никто не стал на одну ступень с работягами. Улюкаеву вернули практически всё, Сердюков вон цветет и пахнет еще и авиапромом командовать начал, в общем это уже не коррупция и не воровство. а узаконеный государством рэкет, беспредел и бандитизм. в котором все с верхушек до низу активно принимают участие


А 15.05.2019 18:03

Не хило . Это что пол якутии купил что-ли


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ