Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. В Якутии будет создан Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей. Решение принял лидер республики Айсен Николаев, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Открыть учреждение планируется на базе Малой академии наук республики уже в 2020 году. Ранее сообщалось, что в Октёмском наслеге Хангаласского района началось строительство учебно-лабораторного корпуса Малой академии наук на 150 мест с интернатом на 100 мест.

«Система поддержки и выявления талантов должна быть создана с учетом нашей огромной территории, где населенные пункты находятся на значительных расстояниях друг от друга. В нашей сельской и арктической глубинке много от природы одаренных детей. Благодаря будущему центру, мы сможем выявлять выдающиеся способности и высокую мотивацию у наших детей из всех уголков республики, развивать таланты каждого ребенка», – сказал Айсен Николаев сегодня на рабочем совещании с участием руководителей правительства Якутии, Министерства образования и науки РС(Я), Малой академии наук РС(Я), Целевого фонда будущих поколений РС(Я).

По его словам, в республике уже действует ряд серьезных точек роста по научно-техническому, естественнонаучному, информационно-технологическому профилям. Назрела потребность создать республиканский центр, объединяющий также компетенции в сферах культуры, искусства, спорта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 22:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ