В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Прокурор Милана Дигаева просит приговорить полковника Дмитрия Захарченко к 15,5 года колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве, передает РИА Новости.

Помимо этого, гособвинение просит назначить штраф в 494,940 млн рублей, лишить Захарченко звания полковника, наград и медалей.

Ранее в рамках двух судебных процессов государству уже перешло имущество полковника, его родных и близких общей стоимостью почти десять миллиардов рублей.

Дмитрия Захарченко, курировавшего в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года. По версии следствия, в 2014 году полковник с сообщником вынудили предпринимателя, занимающегося поставками продуктов и ресторанным бизнесом, дать им взятку в размере 800 000 долларов.

В 2015 году, по данным следствия, Захарченко и его соучастник за общее покровительство потребовали от того же предпринимателя скидку в 50 процентов в принадлежащей ему сети ресторанов. Благодаря этому Захарченко сэкономил более 3 млн рублей. В 2016 году Захарченко, используя служебное положение, мешал расследованию и предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве, организовав вывоз документов и оргтехники.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ