Рекорд Захарченко продержался недолго: у арестованного чекиста нашли 12 млрд
В Екатеринбурге ведут поиски провокаторов несогласованных акций
В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко
В Нерюнгри завершился межрегиональный фестиваль кукольных театров
В Якутске отопительный сезон в жилищном фонде завершится с 20 мая

ИА SakhaNews. Якутским УФАС России в отношении Окружной администрации города Якутска было выдано предупреждение о прекращении действий, имеющих признаки нарушения антимонопольного законодательства на рынке похоронных услуг, сообщается на сайте управления.

В частности Якутским УФАС установлено, что 20 марта 2013 года администрацией издано постановление номер 123п «Об утверждении Положения о предоставлении МУП «Ритуал» из бюджета городского округа «город Якутск» субсидии на возмещение затрат, возникающих в связи с выполнением работ по содержанию и благоустройству мест захоронений (кладбищ)».

12 июля 2016 года администрацией издано постановление номер 181п «О закрытии кладбища для нового захоронения на территории городского округа «город Якутск», в соответствии с которым администрация постановила: закрыть Вилюйское кладбище для новых захоронений, в связи с ограниченностью мест; МУП «Ритуал» будет осуществлять содержание территории Вилюйского кладбища.

24 августа 2018 года администрацией издано распоряжение номер 1401р «Об ограничении погребений на территории Маганского кладбища городского округа «город Якутск», в соответствии с которым администрация распорядилась: закрыть на территории Маганского кладбища места для новых погребений на секторах 1, 2, 3, 5, 8, 9; МБУ «Ритуал» будет осуществлять содержание территории Маганского кладбища.

Якутский УФАС пришёл выводу о том, что предоставление администрацией в ведение МБУ «Ритуал» общественных кладбищ без проведения соответствующих конкурентных процедур приводит к ограничению, устранению конкуренции на соответствующем товарном рынке на территории ГО «город Якутск».

Кроме того, постановлением 123п фактически были предусмотрены субсидии на финансовое обеспечение не муниципального задания, а на финансирование работ, являющихся муниципальной нуждой муниципального образования. Постановление 123п признано создающим условия для непроведения уполномоченными органами обязательных торгов.

Окружная администрация не согласившись с указанным предупреждением обратилась с заявлением в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия). Судом первой инстанции заявленные требования были удовлетворены.

Якутское УФАС России не согласилось с решением суда первой инстанции, в связи с чем была направлена апелляционная жалоба в Четвертый Арбитражный апелляционный суд. Судом апелляционной инстанции удовлетворена апелляционная жалоба Якутского УФАС России, решение суда первой инстанции отменено полностью по причине неправильного применения норм материального права и несоответствия судом фактическим обстоятельствам дела.

В этой связи, Окружная администрация направила кассационную жалобу. Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа была рассмотрена жалоба администрации и судом кассационной инстанции принято решение оставить постановление Четвертого Арбитражного апелляционного суда без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 02:25 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ё моё 16.05.2019 04:32

Любая власть препятствует развитию бизнеса.


А 16.05.2019 11:54
Особенно в Ленске . Тут мэр истерия к бизнесу

Конечно хоронить нужно по конкурсу 16.05.2019 14:19

Тендер заранее объявлять.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ