Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. В России разработали программу профилактики падений людей старшего возраста. Ее финальное экспертное обсуждение пройдет на III Всероссийском конгрессе по геронтологии и гериатрии, который открывается 16 мая в Москве, сообщили «Известиям» в Минздраве.

В 2019 году программу запустят в семи пилотных регионах — Волгоградской, Воронежской, Самарской, Калужской и Белгородской областях, а также в Пермском крае и в Башкирии.

«Почти половина травм, полученных в результате падения, приводит к потере качества жизни, самостоятельности. Среди долгожителей падения — одна из лидирующих причин смертности и инвалидизации. Но надо понимать, что это — не случайность и не неизбежность. Они предотвратимы», — заявила главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева.

Отмечается, что в развитых странах, где успешно работает гериатрическая служба, давно действуют планы профилактики падений пожилых людей.

Вместе с тем замдиректора по научной работе Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России Юлия Котовская считает, что профилактикой падений следует заниматься смолоду, потому что хорошее физическое состояние — залог снижения риска в старости. По ее словам, следует уделять особое внимание упражнениям на выносливость и баланс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 5
............. 16.05.2019 10:29

вы лучше займитесь не профилактикой падений в физическом плане, а падений в социальном плане........... с такой пенсией какая у большинства пенсионеров .................... просто смешно


Властей "смущает" 16.05.2019 11:31
Физическое падение,а не социальное.

Я подддерживаю 16.05.2019 11:52

Может тогда в Якутске будут делать тротуары, а не только проезжую часть.Вчера иду, проезжая улица без ТРОТУАРА , пешеходы ЛАВИРУЮТ между машинами, женщина с ДВУХМЕСТНОЙ коляской для близнецов, пытается пристроиться сбоку дороги, тут и инвалид с тростью прыгает , пытаясь увернуться,но не тут- то было: посередине дороги ЕДУТ машины, а по бокам дороги ПРИПАРКОВАЛИСЬ машины, и имеют на это право, если дорога без тротуаров.Что за ГОРОД такой - Якутск?


пешеход 16.05.2019 15:30
Свинство конечно же.

Дача 16.05.2019 15:28

Чего эту программу разрабатывать? Возьмите у любой европейской страны, там эти программы давно существуют и работают. Ах, да! Это же гейропейцы, нам такое не подходит. По всей России пожилые люди на электрички и с электричек на низкие платформы карабкаются с сумками и тележками - это же скрепоносно, европейские пенсы так не могут. А наши могут!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ