АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. В России вскоре может появиться хлеб с пониженным содержанием соли, чтоб помочь потребителям сформировать более сбалансированный рацион. Об этом рассказал «Известиям» замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров.

Речь идет о снижении содержания соли в хлебе на 15 процентов, в соответствии с рекомендацией НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии. Сейчас проект документа находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

«Хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», — сказал Камбаров.

Как отметил специалист, сейчас в 100 граммах нарезного батона содержится 1,1 грамма соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 грамма.

По заверениям директора НИИ хлебопекарной промышленности Марины Костюченко, сокращение содержания соли на 15 процентов не скажется на вкусе и других качественных характеристиках хлеба, а также на самом процессе производства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ