Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Лесные пожары на азиатской части территории России скоро полностью прекратятся из-за дождей и похолодания. Об этом «Известиям» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«На азиатской территории России ситуация в последние дни существенно улучшается. Прежде всего в Западной и Средней Сибири, а также в других районах, охваченных пожарами, прогнозируется сильное похолодание. В связи с прохождением атмосферных фронтов там ожидаются осадки», — сказал он.

По словам Вильфанда, на юге Дальневосточного федерального округа, в Иркутской области и Забайкалье температура опустится до минус 4 градусов. Такая погода не поспособствует поддержанию пожароопасной обстановки, заключил синоптик.

Резкая перемена погоды и обильные осадки ждут Томскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, Красноярский и Хабаровский края, Республику Тыва, Бурятию. При этом опасность пожаров сохранится на севере страны, где происходит столкновение циклонов и антициклонов.

В апреле из-за жары возникла пожароопасная обстановка, в результате чего в восточной части страны наблюдались множественные возгорания. Площадь пожаров достигала 150 тысяч га, местами пламя подбиралось к жилым домам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 09:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ