В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Суд обязал администрацию поселка Серебряный Бор предоставить жилое помещение по договору социального найма местному жителю с тяжелой формой заболевания. Это заболевание включено в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

В нарушение Жилищного кодекса РФ органом местного самоуправления право лица с ограниченными возможностями здоровья на предоставление жилого помещения не было реализовано. Прокуратура внесла в адрес главы администрации Серебряного Бора представление, но в его удовлетворении было отказано.

Прокурор не согласился с решением администрации и обратился в суд, которым также было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных прокурором требований.

Позже позиция прокурора была поддержана Верховным судом республики, которым по апелляционному представлению решение суда первой инстанции отменено с принятием нового решения.

В настоящее время решение суда исполнено, мужчине с ограниченными возможностями здоровья по договору социального найма предоставлена квартира, отвечающая всем установленным требованиям, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ