АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Суд обязал администрацию поселка Серебряный Бор предоставить жилое помещение по договору социального найма местному жителю с тяжелой формой заболевания. Это заболевание включено в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

В нарушение Жилищного кодекса РФ органом местного самоуправления право лица с ограниченными возможностями здоровья на предоставление жилого помещения не было реализовано. Прокуратура внесла в адрес главы администрации Серебряного Бора представление, но в его удовлетворении было отказано.

Прокурор не согласился с решением администрации и обратился в суд, которым также было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных прокурором требований.

Позже позиция прокурора была поддержана Верховным судом республики, которым по апелляционному представлению решение суда первой инстанции отменено с принятием нового решения.

В настоящее время решение суда исполнено, мужчине с ограниченными возможностями здоровья по договору социального найма предоставлена квартира, отвечающая всем установленным требованиям, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ