Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Действия сотрудников силовых ведомств на протестную акцию в Екатеринбурге стали реакцией на провокацию, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишут "Ведомости".

«В Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию, различных проявлений непозволительного поведения», — подчеркнул Песков и добавил, что силовой сценарий «всегда оправдан, когда речь идет о провокации», цитирует Пескова "Интерфакс".

"Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены другие здания и центры, не соответствует действительности", - заявил Дмитрий Песков. "Нужно четко знать, что речь идет о работах по благоустройству этой парковой зоны", - заметил он, передает ТАСС.

Песков также выразил надежду на то, что горожане получат разъяснения от властей и продолжат диалог.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов заявлял, что скандал вокруг строительства храма в Екатеринбурге подогревается искусственно, путем обкатывания грязных политических технологий, за которыми стоят те, кого принято называть либералами.

Первая несанкционированная протестная акция против строительства храма произошла 13 мая. Место под строительство храма в сквере огородили сетчатым забором, но жители обрушили его. На следующий день жители снова пришли в сквер, чтобы выразить протест. Было задержано не менее 26 человек, трое были госпитализированы. 15 мая протестующие провели флешмоб «Включи свет». Протестующие скандировали «Скверу быть!» и «Это наш город», подняв над головами телефоны с включенными фонариками.

По информации министерства общественной безопасности Свердловской области, 15 мая были задержаны 33 участника акции протеста. Однако Znak.com со ссылкой на данные правозащитников оценивало число задержанных в 68 человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 19:14 (UTC+9)
Комментарии: 7
«...тех, кто провоцирует ситуацию, различных проявлений непозволительного поведения»... 16.05.2019 21:25

Впечатление , что все организовала страшная закулиса. Разговаривать с народом через дубинку, мало перспективное занятие. Плохо что это Не понимает Кремлевский «пургогон».


ну да 16.05.2019 21:30
всё логично недра отжали забирают места обитания населения и так далее пока не устанет вовка....

Митя 16.05.2019 21:40

.Леонид Гозман, политик:

" 1. У нас нет государства. Структура, которая хотя бы на время передает (продает) монополию на насилие разнообразным мафиям и «спортсменам», государством не является, а является одной из мафий.

2. Союз силовиков, РПЦ и криминала, сформировавшийся уже довольно давно, впервые выступил столь открыто и нагло.

3. РПЦ не только не является Церковью, но и не имеет никакого отношения к христианству. В России есть православные христиане, но нет соразмерной по масштабам Православной Церкви. Может быть, теперь появится.

4. У нас нет Патриарха. Человек по фамилии Гундяев, не приехавший в Екатеринбург, Патриархом считаться не может.

5. Степень тупости и неадекватности власти оказалась даже выше привычного уже уровня. У них нет даже инстинкта самосохранения.

6. Подлость официальных СМИ, также, превысила тот уровень, к которому мы все привыкли.

7. Гражданская война возможна.

8. Гражданское общество еще раз заявило о своей растущей силе. Все происходящее сейчас – повод не только для возмущения, но и для оптимизма.

Если бы я был верующим, я бы молился за тех, кто защищает сейчас в Екатеринбурге не сквер — всех нас, всю страну. Спасибо вам. Берегите себя и, пожалуйста, не сдавайтесь".


Налогоплательщик 16.05.2019 22:21

Пургомет высказал мнение власти, что главный провокатор - народ, высказывающий свое мнение.

Провокации и в Ингушетии, и в Астрахани, Питере

Загнанная в угол крыса больно кусается


05 25 17.05.2019 00:11

я чот нифига не понял ГРАЖДАНЕ изявили свою волю, их за это отметелили, какие то титушки, борцухи, то есть государство передало монополию на насилие борцухам? А они кто такие вообще? Личная гвардия какого то там олигаршонка местного розлива? Им бы масла в голову, что нельзя в такие игры играть.

Насилие это одна из монополий, которую нельзя делегировать, хотя, поборы с населения, с граждан они уже делегировали и продолжают.

Плохая тенденция.


Старый 17.05.2019 00:59
Ещё в советские времена подобное практиковалось, когда шествия отказников разгоняли курсанты военных училищ одетые в гражданское, но с намотанными на кулаки армейскими ремнями, типа, возмущенная общественность...

1010 17.05.2019 10:35

еще немного, еще чуть чуть....... чаша терпения переполняется


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ