Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Активное движение льда в районе Якутска начнется сегодня ночью или завтра, сообщил начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Окружной администрации города Якутска Виталий Бобинов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа, состоявшейся сегодня.

«Согласно сообщению Якутского управления гидрометеослужбы, сегодня утром наблюдались подвижки льда и густой ледоход в районе Хангаласского улуса. Таким образом, сегодня ночью или завтра начнется активное движение льда в районе города Якутска. В связи с этим необходимо предпринять ряд неотложных мер», - сказал Бобинов.

По информации первого заместителя руководителя МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Евгения Платонова, на территории села Хатассы проведены работы по укреплению берега, в Тулагино-Кильдямский наслег и в село Пригородный завезены инертные материалы.

Виталий Бобинов дал поручение приступить к выполнению мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод.

Сегодня же глава Якутска Сардана Авксентьева подписала распоряжение о введении режима функционирования «Повышенная готовность» на территории городского округа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 20:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ