Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Несколько регионов России искусственно занижают прожиточный минимум пенсионера, из-за чего граждане недополучают положенную им пенсию, заявил глава Минтруда Максим Топилин, сообщает ТАСС.

Среди таких субъектов - Карелия, Приморье, Еврейский автономный округ, Коми, Калининградская и Томская области и Красноярский и Забайкальский края.

В связи с этим Министерство труда и социальной защиты РФ представило единый порядок определения величины прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии, что позволит исключить ее необоснованное занижение. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

"Утверждение единого порядка определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии позволит исключить необоснованное занижение либо завышение величины прожиточного минимума пенсионера, обеспечить надлежащий уровень социальной поддержки малоимущих пенсионеров", - говорится в пояснительной записке к документу.

Величина прожиточного минимума пенсионера для установления доплаты к пенсии на очередной финансовый год рассчитывается при умножении соотношения величин минимума в субъекте за первое полугодие текущего года и в целом по России на величину минимума на очередной финансовый год по РФ, которая соответствует базовому варианту прогноза социально-экономического развития РФ на среднесрочный период.

Сейчас регионы самостоятельно определяют величину прожиточного минимума пенсионера. Его размер устанавливается региональными нормативными правовыми актами. В целом по России прожиточный минимум пенсионера составляет в 2019 году 8 800 рублей, в Москве - 12 000 рублей, в Чукотском автономном округе - 19 000 рублей, а в Тамбовской области - 7 800 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2019 03:30 (UTC+9)
Комментарии: 4
Дожитель 17.05.2019 05:44

Кто бы мог подумать. Никогда бы не догодался.


Топилин только 17.05.2019 06:38

узнал о заниженных пенсиях?


Мирный 17.05.2019 09:13

Бывший БЕЛАЗист компании АЛРОСА пенсионер старик плачет, что пенсии не хватает на еду. Период когда я хорошо питался прошло - говорит. Вот голая и горькая правда ГОСПОДА!!!


1010 17.05.2019 09:56

занижают однозначно, только вот господин министр вы должны прекрасно понимать. что ваши законы и вообще Федеральные законы работают процентов на 20. а по простому, местный упырятник положил на вас сами догадываетесь что и если бы я мог сказать как говорят прямо, с применением крепкого словца, вы давно узнали кто вы есть и не только вы на самом деле.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ