В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев вручил 16 мая диплом о награждении государственной премией республики имени П.И.Дудкина в области связи и информационных технологий родственникам бывшего заместителя председателя правительства, министра связи и информационных технологий Александра Борисова, скоропостижно ушедшего 8 мая.

Диплом, нагрудный знак и денежную премию из рук лидера республики получила вдова экс-министра Александра Борисова. Также на церемонии вручения премии присутствовали сын Илья с супругой, дочь Татьяна, внуки Борисова, а также руководители правительства и администрации главы Якутии, представители СМИ.

Айсен Николаев выразил соболезнование членам семьи и отметил, что решение о присуждении премии, являющейся одной из значимых наград для якутских связистов, Александру Борисову принято еще в апреле, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Девять дней как с нами нет нашего соратника Александра Ильича, великого организатора своего дела. Последние 20 лет история развития системы связи и телерадиовещания Якутии непосредственно связана с его именем. Под началом Александра Борисова в наши районы пришел интернет и сотовая связь, началось внедрение электронного документооборота в деятельность правительства, получила развитие цифровизация. Без организаторского таланта Александра Ильича навряд ли мы сейчас были бы лидером по уровню развития цифровизации», - сказал Айсен Николаев.

Также глава Якутии высоко оценил и журналистскую часть деятельности Борисова – телепередачу «Охота и рыбалка в Якутии», автором и бессменным ведущим которой он являлся.

Вдова Александра Борисова от имени семьи поблагодарила Айсена Николаева и сказала, что ее супруг знал, что его кандидатура была одобрена. «Ему было очень приятно, когда он узнал об этом. Я видела, он был рад. Александр Ильич был человеком государственным, жил, прежде всего, работой, заботами о благе республики. Мы старались обеспечить ему надёжный тыл», - сказала она.

Государственная премия Республики Саха (Якутия) имени П.И.Дудкина в области связи и информационных технологий вручается с 2012 года и присуждается за выдающийся вклад в развитие связи и информационных технологий. Александр Борисов стал восьмым лауреатом премии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 22:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мирный 17.05.2019 08:35

Сколько весит гос.премия?


Местный 17.05.2019 14:23

Премия президента Якутии раньше стоила 15 т.р. (2004г) Госпремия должна быть раза в два дороже. Не более.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ