В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Открытый конкурс среди архитекторов на создание концепции туристского кластера в якутском селе Оймякон, который считается одним из полюсов холода в Северном полушарии, объявлен в четверг во время 24-й Международной выставки архитектуры и дизайна "Арх Москва", сообщила руководитель управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии - главный архитектор республики Ирина Алексеева, передает ТАСС.

"Сегодня мы анонсировали два крупных конкурса - на главное общественное пространство в республике - площадь Ленина в Якутске. Мы планируем реализовать этот проект к 2022 году, к 100-летию республики. В рамках конкурса мы планируем начать [выполнение] мастер-плана села Оймякон, объектов туристской инфраструктуры, направленных на внутренний и международный туризм. Привлечение иностранных туристов должно [основываться] на высококачественной инфраструктуре", - сказала Алексеева.

Оймякон известен как один из полюсов холода и входит в список населенных пунктов с самыми экстремальными условиями для жизни человека. Конкурс объединит российских и зарубежных экспертов в области архитектуры, проектирования и развития туристических кластеров, чтобы раскрыть потенциал Оймякона как мирового центра экстремального туризма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 22:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ё моё 16.05.2019 23:28

И много там туристов побывало?


Якуто Русо Туристо 17.05.2019 01:54

В Томторе супер Резиденция Чысхана. В Якутске - наша Мерзлота в сопке - грязища! Дорога Томтор - Оймякон супер для поездки на санях - только они могут разъехаться на этой ТРОПИНКЕ! Хавчик? - Это отдельная тема! Хотели национального - получили пиццу, самсу, шашлык из говядины. А где же СахаЧай? - так разрекламированный нашими земляками? А сох, пакетон! Ярмарка народными промыслами....Скудно. Ну и на последрк искупаться в теплом ключе. Ну можно же обустроить и облагородить?!


Мирный 17.05.2019 08:37

А глава района сидит?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ