В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Открытый конкурс среди архитекторов на создание концепции туристского кластера в якутском селе Оймякон, который считается одним из полюсов холода в Северном полушарии, объявлен в четверг во время 24-й Международной выставки архитектуры и дизайна "Арх Москва", сообщила руководитель управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии - главный архитектор республики Ирина Алексеева, передает ТАСС.

"Сегодня мы анонсировали два крупных конкурса - на главное общественное пространство в республике - площадь Ленина в Якутске. Мы планируем реализовать этот проект к 2022 году, к 100-летию республики. В рамках конкурса мы планируем начать [выполнение] мастер-плана села Оймякон, объектов туристской инфраструктуры, направленных на внутренний и международный туризм. Привлечение иностранных туристов должно [основываться] на высококачественной инфраструктуре", - сказала Алексеева.

Оймякон известен как один из полюсов холода и входит в список населенных пунктов с самыми экстремальными условиями для жизни человека. Конкурс объединит российских и зарубежных экспертов в области архитектуры, проектирования и развития туристических кластеров, чтобы раскрыть потенциал Оймякона как мирового центра экстремального туризма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 22:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ