График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Благотворительный фонд «Харысхал» приглашает на новогодний праздник
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Открытый конкурс среди архитекторов на создание концепции туристского кластера в якутском селе Оймякон, который считается одним из полюсов холода в Северном полушарии, объявлен в четверг во время 24-й Международной выставки архитектуры и дизайна "Арх Москва", сообщила руководитель управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии - главный архитектор республики Ирина Алексеева, передает ТАСС.

"Сегодня мы анонсировали два крупных конкурса - на главное общественное пространство в республике - площадь Ленина в Якутске. Мы планируем реализовать этот проект к 2022 году, к 100-летию республики. В рамках конкурса мы планируем начать [выполнение] мастер-плана села Оймякон, объектов туристской инфраструктуры, направленных на внутренний и международный туризм. Привлечение иностранных туристов должно [основываться] на высококачественной инфраструктуре", - сказала Алексеева.

Оймякон известен как один из полюсов холода и входит в список населенных пунктов с самыми экстремальными условиями для жизни человека. Конкурс объединит российских и зарубежных экспертов в области архитектуры, проектирования и развития туристических кластеров, чтобы раскрыть потенциал Оймякона как мирового центра экстремального туризма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 22:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ