АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 16 мая в ходе медиафорума Общественного народного фронта предложил провести опрос населения по поводу строительства храма святой Екатерины на месте сквера в Екатеринбурге, передает ТАСС.

«Безусловно, нужно мнение [людей] учесть, если речь идет о местных жителях, а не записных активистах из Москвы, которые приехали пошуметь. Храм должен объединять людей, не разъединять. Есть простой способ — провести опрос», — сказал Путин.

При этом президент подчеркнул, что в данной ситуации нужно учитывать и мнение меньшинства. «Вот мне сказали, что предполагается снос деревьев [на месте строительства храма]. Пусть инвесторы тогда обеспечат, чтобы в другом месте разбили сквер, чтобы мамочкам с колясками было где погулять. Надо не разъединять людей, а объединять, и этим должны заниматься городские власти», — заключил президент.

Власти Екатеринбурга проведут опрос населения по вопросу строительства храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы в центре города. Об этом РИА Новости сообщила помощница заместителя главы города Екатерина Куземка.

Позже глава города Александр Высокинский сообщил, что строительство храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга остановлено. "Стройку на сегодня мы уже остановили. По поводу референдума и стройки мы с вами проговорили, что стройка будет ждать", - заявил он.

В Екатеринбурге уже четвертый день продолжаются несанкционированные протестные акции из-за строительства собора Святой Екатерины на месте сквера у театра драмы. 16 мая суд арестовал 21 протестующего, задержанного на незаконной акции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 23:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ