Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Верховная рада 16 мая назначила инаугурацию Владимира Зеленского на 20 мая. Сам избранный президент настаивал на 19 мая, однако в украинском парламенте выступили против этой даты, сообщает RT.

По мнению экспертов, перенос процедуры вступления в должность на другое число — это символическое неподчинение Рады, которое может перерасти в политический конфликт. При этом советник Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков считает, что депутаты Верховной рады решили «насолить украинскому народу».

По мнению Разумкова, такое решение вредит имиджу страны, а назначение инаугурации на рабочий день создаёт дискомфорт как для жителей Киева, так и для международных делегаций.

При этом дату церемонии вступления в должность президента Рада должна была выбрать ещё 14 мая. Соответствующее обещание дал спикер украинского парламента Андрей Парубий. Однако в итоге парламентарии перенесли рассмотрение проектов на 15 мая. Тогда Зеленский раскритиковал депутатов и напомнил о предстоящих осенью выборах.

«Верховная рада Украины — сокращённо ВРУ. ВРУ — их жизненный девиз. Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах делайте выводы», — написал он в Facebook.

Ранее в команде Зеленского допускали возможность роспуска Верховной рады. Так, ещё 27 апреля представитель штаба политика Дмитрий Разумков говорил о такой вероятности, указывая на отсутствие правящей коалиции: у текущего блока 215 депутатских кресел из необходимых 226.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 23:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ