Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Расходы на содержание силовых структур и чиновников нужно увеличить, попутно снизив сумму трансфера в Пенсионный фонд, считает министерство финансов России. Предложение Минфина содержится в проекте поправок в бюджет на 2019 год, сообщает ПАСМИ.

В увеличении финансирования нуждаются МВД, Росгвардия, прокуратура и Следственный комитет, полагает ведомство. Общая сумма дополнительных расходов на полицию, следователей, гвардейцев и прокуроров, по подсчетам Минфина, составляет 12,5 млрд рублей. Из этих средств МВД получит 6 млрд рулей, Росгвардия — 2 млрд, прокуратура — 3,8 млрд, а СК — 2,8 млрд рублей.

Также предлагается выделить дополнительно 10,7 млрд рублей на содержание государственного аппарата. Взамен министерство предложило снизить на 15,2 млрд рублей поддержку пенсионеров.

Кроме того, планируется увеличить расходы на поддержку экономики на 72,9 млрд рублей, на РЖД — на 50 млрд рублей, на ЖКХ — 50 млрд рублей. Также расходы предлагается увеличить на образование и на здравоохранение — на 14 млрд рублей и 6,3 млрд рублей соответственно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2019 03:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ