Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. 16 мая Госдума одобрила в первом чтении законопроект о нулевом НДС на авиаперелеты в обход Москвы. Депутат ГД Федот Тумусов поинтересовался у заместителя министра финансов Российской Федерации Ильи Трунина, насколько этот документ будет влиять на цены авиабилетов, и будут ли они снижаться?

"Законопроект направлен на то, чтобы такие прямые межрегиональные перевозки сделать более выгодными. Соответственно, если они вообще не летают, то снижение финансовой нагрузки на рейс может послужить стимулом для того, чтобы такой рейс запустить. Если билет стоит слишком дорого, то опять же снижение налоговой нагрузки на такой межрегиональный рейс приведет к снижению стоимости авиабилетов, если ситуация там полностью конкурентна", - сообщил Трунин.

Федот Тумусов в своем выступлении обратился к правительству с просьбой, чтобы меры по снижению нагрузки на авиакомпании стимулировали их снижать цены на авиабилеты для наших граждан, сообщается на сайте "Справедливой России".

"Для нашей страны, для нашей огромной Российской Федерации вопрос снижения цен на авиабилеты очень актуален. Мы надеемся, что одна из мер, которая сегодня предлагается, снижение нагрузки на авиакомпании, она тоже будет стимулировать снижать цены на авиабилеты. Снижение цен на авиабилеты особенно актуально для Дальнего Востока и для моей родной Якутии. При этом, есть два аспекта. Первое – это полеты с Дальнего Востока в европейскую часть страны.

Да, там по заданию президента Владимира Путина принимаются меры, которые я считаю недостаточными, выделяются субсидии, субсидируются билеты и снижаются цены на авиабилеты с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Но при этом внутрирегиональные перевозки, Якутия – это 1/5 часть страны, если с севера на юг полететь, это полететь через всю Россию, и там цены огромные. Если можно из Якутска до Москвы за шесть часов полета купить билет за 15 000, а если повезет, даже по каким-то акциям за 7 000 рублей, то если полететь из Якутска в Черский, то это надо в один конец 40 000 рублей платить, а туда и обратно получается 80 000.

Недавно Министерство экономики Якутии выпустило такой бюллетень, по которому средняя заработная плата в Якутии больше, чем 66 000 рублей, и в социальных сетях взорвалась такая бомба. Где эти 66 000 рублей? Кто получает эти зарплаты? Понятно, Вася получает, значит, 100 000 рублей, Петя получает 20 000 рублей, в среднем они получают 60 000 рублей. Или там Вася кушает мясо, Петя кушает капусту, в среднем они кушают голубцы, понимаете? По моим расчетам заработная плата для большинства населения республики составляет где-то 30 000 – 35 000, и вот представьте себе, в один конец долететь стоит 40 000".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2019 04:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ