В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Пенсионный фонд России на 100 процентов оцифровал трудовые книжки россиян, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу организации. В учреждении отметили, что выполнили эту работу, не дожидаясь принятия Госдумой законопроекта об электронных трудовых книжках.

По задумке Минтруда, электронные трудовые будут действовать в течение 2020 года, а уже с 2021 года норма станет обязательной для всех работодателей.

При этом будет сохраняться возможность использовать бумажный документ и после 2021 года — для этого необходимо будет написать соответствующее заявление. Издание поясняет, что традиционная книжка может стать доказательством в суде либо в случаях, когда сведения о работе теряются и стаж для начисления пенсии недосчитывается.

Плюсом оцифровки сведений о трудовой деятельности россиян ПФР называет то, что в настоящий момент пенсии могут назначаться практически полностью без участия человека. Еще одним преимуществом перехода на цифру называется выгода для бизнеса — по подсчетам, один рубль затрат на офисное кадровое делопроизводство превращается в 28 копеек при переходе в электронный формат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2019 17:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ