Главой Молодежной администрации стал победитель игры «МЭР-2019»
Итальянская актриса приговорена к тюремному сроку после ужина с Путиным
Предварительный отчет по катастрофе SSJ-100 в Шереметьево
График плановых работ якутских энергетиков на 15-17 июня
Подозреваемому в убийстве любовницы чиновнику отменили арест

ИА SakhaNews. Кадетская школа им. Г.Н.Трошева из якутского поселка Чернышевский, являющаяся филиалом Мирнинского регионального технического колледжа, приняла участие в V международном конкурсе «Воронежские духовые ассамблеи 2019 им. В.М.Халилова» в Воронеже. Детский духовой оркестр, состоящий из воспитанников кадетской школы под руководством Евгения Зеленцова, стал обладателем диплома лауреата в номинации «Оркестры. Духовые», сообщает пресс-служба МРТК.

В столице Черноземья выступили детские духовые оркестровые коллективы из Москвы, Владимира, Сызрани, Белгорода, Курска, Воронежа и Минска (Белоруссия). В состав жюри фестиваля вошли известные музыканты-духовики.

После удачного выступления в рамках культурной программы воспитанники КШИ побывали с экскурсией не только в Воронеже, но и посетили столицу нашей родины - Москву.

Директор Мирнинского регионального технического колледжа Владимир Березовой рассказал, как год назад Кадетская школа-интернат им. Г.Н.Трошева вошла в состав МРТК в качестве филиала. В тот момент школа переживала не самые лучшие времена, в ней много чего не было. Зато было несколько духовых музыкальных инструментов в рабочем состоянии, и человек, который знал, как на них играть.

"Помните парады на Красной площади, которые с барабанами открывают военные музыканты-суворовцы? – задается вопросом Владимир Викторович. - В их строю пять лет подряд шагал по брусчатке тогда еще суворовец, а ныне офицер, майор Евгений Зеленцов. Вот с ним-то мы и начали проект возрождения кадетского духового оркестра. За этот год мы полностью оснастили оркестр новыми инструментами, подобрали кадет, обладающих музыкальным слухом, и... репетировали, репетировали, репетировали... Буквально каждый день! Перед оркестром была поставлена грандиозная задача - принять участие в конкурсе духовых оркестров и выступить там достойно. И вот результат: оркестр принял участие в V Международном конкурсе «Воронежские духовые ассамблеи 2019 им. В.М.Халилова» в г.Воронеже и стал Лауреатом конкурса!"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2019 18:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ