Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Следственный комитет РФ просит суд заключить под стражу директора ФГБУ "НИИ проблем хранения Росрезерва" Сергея Уланина по обвинению в мошенничестве, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

"В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора ФГБУ "НИИПХ Росрезерва" Сергея Уланина", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева. Заседание суда начнется в ближайшее время. Уланин обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Основной целью создания и деятельности НИИ является научное, научно-техническое и методологическое обеспечение длительного хранения материальных ценностей государственного материального резерва. В частности, НИИ проводит научно-исследовательские работы в области длительного хранения товаров и материалов, технические испытания и исследования качества продукции, а также техническую диагностику и научно-техническое консультирование.

Справка:

Уланин Сергей Евгеньевич работает в системе государственного материального резерва с 2004 года.

До 2013 года возглавлял управление нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва.

В 2013 году занял пост директора ФГБУ "Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва".

Уланин награжден медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2019 21:31 (UTC+9)
Комментарии: 2
Игорь 19.05.2019 09:25

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин был назначен чиновником особых поручений при министре внутренних дел, был командирован в губернии для обозрения делопроизводства губернских комитетов; злоупотреблений при снаряжении ополчения им было обнаружено множество.

Несмотря на то, что писал он почти два века назад, его сюжеты очень похожи на то, что происходит в России сейчас. Герои настолько точно характеризуют современный мир, что кажется, писатель просто заглянул в будущее и написал о нас.

- Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в Рос-сии, я не глядя отвечу: пьют и воруют.

Как говорится, ни прибавить, ни убавить...


------ 20.05.2019 14:11

че росрезерв за бугор пиндосам впарил?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ