В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИА SakhaNews. Набсовет "АЛРОСА" уточнит параметры, в зависимости от которых на дивиденды при максимально низкой долговой нагрузке будет направлена сумма в диапазоне от 70 до 100 процентов свободного денежного потока (free cash flow). Об этом заместитель генерального директора "АЛРОСА" Алексей Филипповский сообщил в ходе телефонной конференции, передает ТАСС. По его словам, "Какие-либо другие изменения, переход на квартальные выплаты либо исключение колебаний оборотного капитала из free cash flow, в настоящее время не рассматриваются".

"Единственное изменение (в дивидендной политике - прим. ТАСС), которое мы сейчас рассматриваем на уровне нашего наблюдательного совета, - это представление более четких границ, в каких случаях мы платим 70 процентов, а в каких случаях - 100 процентов от free cash flow в пределах от 0х до 1х", - сказал А.Филипповский.

Актуальная дивидендная политика "АЛРОСА", принятая в 2018 году, предполагает, что если соотношение чистый долг/ EBITDA компании находится в интервале от 0х до 1х, набсовет может рекомендовать дивиденды в размере от 70 процентов до 100 процентов суммы свободного денежного потока за отчетный период. Дивиденды выплачиваются дважды в год, по итогам полугодия и всего года. Долговая нагрузка "АЛРОСА" на конец первого квартала 2019 года составила 0,2х.

"АЛРОСА" - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2018 г. "АЛРОСА" добыла 36,7 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции в 2018 г. составила $4,5 млрд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2019 02:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ