Сегодня День Государственного флага РФ
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»

ИА SakhaNews. 17 мая в Якутии произошло шестнадцать пожаров. Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), в 04.28 поступила информация о том, что по улице Озёрной в Якутске горит электроопора. «К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела опора. В результате пожара огнём повреждена опора на площади один погонный метр. Причина, виновный и ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении.

В 21.15 по тревоге были подняты пожарные г.Алдана: загорелась котельная «Центральная» в Незаметном переулке. Через четыре минуты огнеборцы прибыли на место происшествия: из-под кровли шёл дым. В результате пожара огнём была повреждена кровля на площади 60 кв.м. Причину, виновного и ущерб предстоит выяснить.

В 23.11 поступило сообщение о пожаре на теплотрассе по ул.Хабарова в Якутске. «К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела теплотрасса. В результате пожара огнём повреждена теплотрасса на площади два погонных метра. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнём. Виновный и ущерб устанавливаются», – уточнили в ГУ МЧС по РС(Я).

В эти же сутки в республике произошло четыре травяных и пять мусорных пожаров. Сухая трава горела в Якутске: в Пригородном (200 кв.м), в ДСК «Заря» по Окружному шоссе (10 кв.м), в мкр номер 202 (200 кв.м) и в районном центре Чурапча (10 кв.м). Причина возгораний – неосторожное обращение с огнём.

17 мая все мусорные пожары были зарегистрированы в Якутске, общая площадь пожарища составила 41,5 кв.м. Наиболее вероятная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2019 13:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ