В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети

ИA SakhaNews. Акция по бесплатному приёму мусора в Якутске будет продолжена, сообщил первый заместитель столицы республики Владимир Фёдоров в ходе контрольного объезда территорий, состоявшегося в рамках трёхмесячника саночистки города. Участие в мероприятии принимали несколько рабочих групп Окружной администрации, объехавшие Якутск от Табагинского мыса до Кангаласского.

«Наша цель узнать из первоисточника – от жителей города, что необходимо сделать именно на данном этапе, чтобы улучшить санитарное состояние Якутска, и поставить задачи на следующую неделю», – сказал Владимир Фёдоров на совещании перед объездом.

Владимир Николаевич проинспектировал санитарное состояние Старой Табаги, Пригородного, Владимировки, ДСК, Птицефабрики и проверил береговую линию в районе села Хатассы.

В селе Старая Табага силами местной администрации проводился субботник по ликвидации несанкционированной свалки. «За многие годы накоплен мусор практически во всех территориях, прилегающих к городу, в частности в Хатассах, Тулагино, Кангалассах, Магане. В будущем году город вступит в программу «Чистая страна». Мы будем эти свалки рекультивировать, мусор будет вывозиться», – сказал Владимир Федоров.

«На полигоне на девятом километре Вилюйского тракта открыт бесплатный приём мусора объёмом до пяти кубов. Мы продлеваем эту акцию до 1 июня. Нужно очистить город совместно с горожанами, управами и предпринимателями», – сообщил он.

В Табаге и Владимировке, в местах, где отдыхают горожане, Фёдоров поручил установить урны для мусора.

В Хатассах Владимир Юрьевич осмотрел участок берега, где в апреле проводились укрепительные работы. Он отметил, что отсыпка скальным грунтом укрепила берег, есть незначительные расколы, что связано с изменением проекта. Берегоукрепительные работы будут продолжены.

Следующим пунктом объезда заместителя главы стал микрорайон ДСК, далее Птицефабрика и район Сергеляхского озера, где состоялась встреча с представителями управления Автодорожного округа и жителями. Горожане пожаловались на работу мусорного оператора, который без согласования с ними установил баки возле остановки. В итоге баки быстро заполняются водителями проезжающих мимо машин. Фёдоров поручил руководству округа решить проблему.

«Независимо от того, внутриквартальная территория или лес, уборка должна проводиться системно. Видно, что контрольная работа над ошибками со стороны управ не ведётся. Накопление мусора за баками говорит о том, что его давно не вывозили – это недоработка регионального оператора», – сказал Фёдоров, поручив усилить контроль над работой дворников, графиком вывоза мусора.

По его словам, особого внимания требуют внутриквартальные зоны, в частности, микрорайон ДСК. «Есть провалы в дороге, разбитые бетонные плиты. Из бюджета, после утверждения на сессии Гордумы, мы должны выделить средства для обустройства внутриквартальных и дворовых территорий, в первую очередь, проездов», – добавил Владимир Фёдоров.

Также во время объезда речь зашла о детских площадках, какие именно малые формы нужно отреставрировать или добавить, какое именно благоустройство провести. По итогам объездов будет составлена аналитическая справка.

«Основные моменты, требующие особого внимания по итогам объезда, – это работа по обустройству внутриквартальных дорог, ямочный ремонт, выравнивание дорожного полотна, подсыпка к подъездам и детские площадки. «Главное, что горожане видят изменения к лучшему», – заключил Фёдоров.

Напомним, трёхмесячник санитарной очистки города начался 20 февраля и должен был завершиться 20 мая.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2019 05:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ